※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省中ですが、お歳暮の件で本当に実母に腹立っています。結婚し…

実家に帰省中ですが、お歳暮の件で本当に実母に腹立っています。
結婚して10年、お歳暮は鮭が良いと言われて来ましたが、丸々1匹だと予算オーバーなので子供が産まれたタイミングでなんでも良いと言われお肉とか色んなものを贈ってきました。
予算内の物があればあれば鮭の年も。
今年はかなり多忙で心身ともに余裕がない中、お歳暮がギリギリになってしまい、慌てて注文しました。
実家は鮭も入ってる色んな魚の西京焼きの詰め合わせで、義実家は甘い物が好きなのでお菓子にしました。
同じものの方が楽ですが、実家に前お中元でプリンを何回か贈っていたら甘いものはうちの父があまり食べないから
甘い物じゃない方がいいと言われて変更したのでお菓子は選択肢にありませんでした。
そしたら先程もうすぐお歳暮が届くよ、大したものじゃないんだけどと言ったら、何をくれるの?と言うから魚の詰め合わせって言ったら反応が微妙。義実家には何買ったのというから、お菓子と言ったらうちもお菓子で良かったのにと。うちの父は魚食べないからと。鮭って言ってたじゃんと言ったら鮭だけは食べるとか。
お菓子は前食べないってお中元の時に言ってたから辞めたと言ったらそんなこと言ったっけ?父はお菓子食べるよとか真反対のことを…
めちゃくちゃ面倒くさくないですか!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですね😅実家にはもう贈らなくて良くないですか??

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね…
ちゃんと毎年用意してるのに、あれこれ言われるとあげる気なくしますよね…
私ならもう用意するの面倒なので、カタログギフトでも渡してこのなかから選んでってしますかね。

はじめてのママリ🔰

もうお歳暮の制度やめることにしちゃダメですか😣
うちはお中元、お歳暮送ってません。
でも父の日と母の日送ってるんですよね。
誕生日に貰うので仕方なく…。