コメント

はじめてのママリ🔰
冬は体温を上げようとしてカロリー消費が増えますが、食べ物のカロリーも上がりがちなのでトータルで考えると太りやすい季節だと思います。
体重がどのくらいなのかにもよりますが、引き締める方が見た目は綺麗になると思います。

なな
そうなんですね〜暖かくなれば自然と寒さを防ごうとした脂肪も落ちるんですかね?
アドバイス通り引き締めることを重点に置いて頑張ります!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
冬は体温を上げようとしてカロリー消費が増えますが、食べ物のカロリーも上がりがちなのでトータルで考えると太りやすい季節だと思います。
体重がどのくらいなのかにもよりますが、引き締める方が見た目は綺麗になると思います。
なな
そうなんですね〜暖かくなれば自然と寒さを防ごうとした脂肪も落ちるんですかね?
アドバイス通り引き締めることを重点に置いて頑張ります!
ありがとうございます😊
「体重」に関する質問
食べても食べてもお腹すく😂 体重が増えすぎないようにって思うからかストレスで逆にすぐお腹空くし、食べたら食べただけ太るし🫄 同じような方いますか🥺どうしてますか?耐えるのみですか?笑
生後2週間で体重が2500前後の娘がいます。 1度授乳して寝ると3.4時間経っても起きなく体重が少ないため毎回起こして授乳をするのですが、本人のペースでいいからわざわざ起こさなくていいという意見と小さいから体重を増…
産後ダイエットどんなことしましたか? 妊娠で7キロ増、産後13キロ減をしました。 完母だからか、食べても食べても体重が減っていたので調子に乗ってしまい😅 離乳食が3回食になり授乳回数が減ってから2キロ増えてしまいま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そう言うものではないです。
冬はグラタンやシチューなどカロリー高い食べ物が増えませんか?
夏と同じ食生活、生活リズムなら冬は痩せやすいです。
でも違いますよね?
スポーツしてる人は夏は太りやすいです。
冬は身体が温まるまでに時間かかるし、そこそこ動いても大量に汗をかくことはないです。
なのでスポーツしやすいです。
逆に夏は、スポーツ始まる前から汗だくです。
少し動いただけで大量の汗、熱中症予防のため休憩が増えるし、水分補給も多くカロリーの摂取が増えます。
なな
すいません、下の方に書いていました🙇♂️
確かに冬は夏に比べてカロリーが高い食べ物が多いですね!
なるほど、理屈がわかってきました😊
え!そうなんですか!スポーツしてる人は年中同じ体重、体型だと思っていました。
岩盤浴に行ったら60あったのに、行って次の人測ったら57.9まで下がってました。やはり代謝が悪いと根本的に痩せないですね💦