※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

冬は代謝が良くなり痩せやすいと言われていますが、体重よりも引き締めることが大切ですか?

橋本病もあってなかなか痩せにくい体質です。冬になると体重が落ちにくいんですが、冬は代謝が良くなり痩せやすいって書いてありました。体重は気にせず、引き締めた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬は体温を上げようとしてカロリー消費が増えますが、食べ物のカロリーも上がりがちなのでトータルで考えると太りやすい季節だと思います。

体重がどのくらいなのかにもよりますが、引き締める方が見た目は綺麗になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うものではないです。
    冬はグラタンやシチューなどカロリー高い食べ物が増えませんか?
    夏と同じ食生活、生活リズムなら冬は痩せやすいです。
    でも違いますよね?

スポーツしてる人は夏は太りやすいです。
    冬は身体が温まるまでに時間かかるし、そこそこ動いても大量に汗をかくことはないです。
    なのでスポーツしやすいです。
    逆に夏は、スポーツ始まる前から汗だくです。
    少し動いただけで大量の汗、熱中症予防のため休憩が増えるし、水分補給も多くカロリーの摂取が増えます。

• 2月10日
  • なな

なな

すいません、下の方に書いていました🙇‍♂️
    確かに冬は夏に比べてカロリーが高い食べ物が多いですね!
    なるほど、理屈がわかってきました😊
    え!そうなんですか!スポーツしてる人は年中同じ体重、体型だと思っていました。
    岩盤浴に行ったら60あったのに、行って次の人測ったら57.9まで下がってました。やはり代謝が悪いと根本的に痩せないですね💦

• 2月12日
なな

そうなんですね〜暖かくなれば自然と寒さを防ごうとした脂肪も落ちるんですかね?
アドバイス通り引き締めることを重点に置いて頑張ります!
ありがとうございます😊