9ヶ月の娘の口臭が気になります。食後に歯磨きや水分補給をしているが改善せず、病気の可能性も調べています。中耳炎の心配もあり、病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんでも口臭はあるのでしょうか?
いつもママリには助けられてます♡
9ヶ月になる娘の口臭が気になります‼︎
3回食にもなり食後に歯磨きもして口の中や舌も拭くようにしているのですが口臭がします
乾燥してるから?と思ってこまめにお茶で水分もとっているのですがあまり変わりません。
ネットなどで調べていると病気の疑いがあるとか中耳炎かもしれないとか出てきて病院に連れて行って検査とかするべきなのか迷ってます。
1ヶ月前に鼻風邪をひいたんですが長引いたりもせず中耳炎の心配もないと思っていたのですが病院行くべきですか?
赤ちゃんでも口臭ってするもんなんでしょうか?
- さっちょ(8歳)
コメント
えぽ
便秘はしてないですか?うちの子達は、鼻風邪で鼻が詰まると、口呼吸になり、朝めっちゃ臭いです(ーー;)
退会ユーザー
うちも口臭いですよ💦
でも一歳半健診で歯磨きや口腔衛生褒められました。
お茶も飲むし、鼻づまりもないんですけどね…
最近は我が子といえど他人の口の臭いなんてそんなもんかなーとも思います(笑)
-
さっちょ
お返事ありがとうございます♡
いっぱい食べるようになってきたからですかね?
私も臭いもんなんだと思ってあまり気にしないようにしようかな笑- 3月16日
さっちょ
お返事ありがとうございます♡
便秘まったくしてないですねぇ😫
むしろ1日に2回か3回します
口呼吸してるのかなぁ?
えぽ
そうなんですね>* ))))><
でも、赤ちゃんのうちの口臭さは可愛いですよ♫6.9歳の上2人は本気臭いので、鼻風邪の時は最悪です(ーー;)
さっちょ
お返事またまたありがとうございます♡
大きくなるに連れて臭いのも本格的になってくるんですね笑
鼻風邪いろんな意味で注意ですね