※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の口臭が気になります。食後に歯磨きや水分補給をしているが改善せず、病気の可能性も調べています。中耳炎の心配もあり、病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんでも口臭はあるのでしょうか?

いつもママリには助けられてます♡

9ヶ月になる娘の口臭が気になります‼︎

3回食にもなり食後に歯磨きもして口の中や舌も拭くようにしているのですが口臭がします

乾燥してるから?と思ってこまめにお茶で水分もとっているのですがあまり変わりません。

ネットなどで調べていると病気の疑いがあるとか中耳炎かもしれないとか出てきて病院に連れて行って検査とかするべきなのか迷ってます。

1ヶ月前に鼻風邪をひいたんですが長引いたりもせず中耳炎の心配もないと思っていたのですが病院行くべきですか?

赤ちゃんでも口臭ってするもんなんでしょうか?

コメント

えぽ

便秘はしてないですか?うちの子達は、鼻風邪で鼻が詰まると、口呼吸になり、朝めっちゃ臭いです(ーー;)

• さっちょ

さっちょ

お返事ありがとうございます♡

便秘まったくしてないですねぇ😫
    むしろ1日に2回か3回します

口呼吸してるのかなぁ?

• 3月16日
  • えぽ

えぽ

そうなんですね>* ))))><
    でも、赤ちゃんのうちの口臭さは可愛いですよ♫6.9歳の上2人は本気臭いので、鼻風邪の時は最悪です(ーー;)

• 3月16日
  • さっちょ

さっちょ

お返事またまたありがとうございます♡

大きくなるに連れて臭いのも本格的になってくるんですね笑
    鼻風邪いろんな意味で注意ですね

• 3月17日

うちも口臭いですよ💦
でも一歳半健診で歯磨きや口腔衛生褒められました。
お茶も飲むし、鼻づまりもないんですけどね…
最近は我が子といえど他人の口の臭いなんてそんなもんかなーとも思います(笑)

• さっちょ

さっちょ

お返事ありがとうございます♡

いっぱい食べるようになってきたからですかね?
    私も臭いもんなんだと思ってあまり気にしないようにしようかな笑

• 3月16日