赤ちゃんが泣くとき、おっぱいが足りないのか不安。体重は増えているが、泣き続けると心が折れそう。ミルクに切り替えるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?どうしますか?
〜3月2日に男の子を出産〜
完全母乳と思っていましたが
夕方くらいになると、ギャン泣きが始まり
おっぱいを吸わせる→乳首吸ったままねる→寝かす→起きる→泣く の繰り返しで、おっぱいが足りないのかな…と不安になります!
1週間たったときに、病院にいき体重を測ってもらって、増えてきてるから大丈夫と言われました!
泣いたら吸わせるを繰り返せば、おっぱいも自然と出るようになるといわれ、自信を持ち毎日頑張っていますが、やはりずっと泣いてしまうとかおっぱいがうまく吸えないと、心がめげそうになります。
もう、ミルクにした方が良いのかな?って
思ってきました…。
同じ経験の方いらっしゃいますか!?
皆さんならどおしますか!?
- まぁちゃん(7歳)
もえmama
あたしも同じで心も体も折れそうでした😭😭
最初の2、3週間だけ母乳で、
あとはミルクにしました!!
今は完ミです👍
でもスクスク育ってくれてていい子です💗
ママの体も大事ですから、
あまり無理しないでくださいね😌
二児の母
母乳が出るならまだまだミルクにするには早すぎますよ!
赤ちゃんも筋力が弱くてすぐ疲れちゃうのでちょっとずつしか飲めないしまだ口も小さいからしっかりくわえれないんです。
うちは3ヶ月になるころくらいにしっかり吸えるようになりましたよ😊
ももっぺ
体重が増えているのなら黄昏泣きかもしれませんね(^_^)
その時間帯だけですか?
うちも0〜1ヶ月の頃に、夜の私がお風呂に入っている間何をしても泣く時間帯がありましたε-(´∀`; )
。
私も初めの頃おっぱいの飲まし方に苦戦しました…。初めは赤ちゃんも飲み方が下手くそですしママも上げ方が下手くそ。母や助産師さんにもこーやるのよ!ってきつく言われたこともありもう母乳をやめてミルクでいいよって思ったこともありました!
ですがやっぱり大きくなるにつれて飲むのも上手になり乳首も吸いやすい形になっていくので今が踏ん張りどころです👍🏼
増えてて大丈夫!と言われているのであればできるだけ頑張って母乳をあげ続けてください🙌🏻そのうち上手に吸えるようになりますよ!
因みに完母でやっていけてます😄
(^O^)
私は病院に入院中から混合です!
母乳が出ているのなら吸わせてあげたら量も増えてくると思いますが、私は増えずだっのでミルクよりの母乳になってます(^_^;)
母乳よりでたまにはミルクを足してあげたらいいと思います⭐︎
お腹が空いてて泣いてるのはかわいそうですよね⤵️
うさうさ
うちもずっとおっぱいでしたよ!
最初のうちは1日のほとんどおっぱい出してました(笑)赤ちゃんはおっぱい先生なので、吸って貰えばもらうほど、おっぱい出てきます( ^ω^ )今のうちにたくさん吸ってもらったら、これから楽になってきますよー(*^_^*)
うちはみんな完全母乳です!
板チョコ
体重が増えてるなら、きっとおっぱい好きベビちゃんなのかもしれないですね!
うちは3ヶ月目で長男が体重が減りあわてて混合にしました。
次男は、とにかくおっぱい星人で寝ない子でした(^^;
ミルク完全拒否!!
ちょっと吸って寝て、すぐ起きて…の繰り返し!今は思う存分吸わせてあげてください!
コメント