※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で、赤ちゃんの泣き声に涙が止まらず、睡眠不足で不安を感じています。将来の生活に不安があり、赤ちゃんとの関係に不安を感じています。

産後2ヶ月です。
赤ちゃんの泣き声を聞くと涙が出てきてとまりません。
睡眠不足でしょうか。赤ちゃんのことはかわいいと思いますが、私の睡眠を奪う存在に思えてなりません…自分が怖いし、これから赤ちゃんとの生活にやっていけふか不安でたまりません。大きくなってきたら慣れるのでしょうか。

コメント

毎日子育てお疲れ様です😌
2ヶ月なら、まだまだ寝不足で大変な時期ですよね…💦私も上の子のとき、同じように思っていましたよ。可愛いなんて思える余裕0でした。

もう少ししたら、夜、まとまって寝るようになります😌そうしたら、きっと少しずつ気持ちに余裕が出来てくると思いますよ。

無理せず寝れる時に寝てくださいね。

ちゃむ

必ず幸せな期間が訪れるので大丈夫ですよ☺️

実は私も母乳育児にしたせいで、夜間も夫に預けられないで、不眠不休の産後でした。

自分を奴隷だと思って過ごしていました。(じゃないと精神もたなかったから)
メンタル崩壊してました。

けど、そのうち睡眠時間確保できるように必ずなります!
そしたら、赤ちゃん可愛い祭りですよ。

信じられないかもしれませんが、今や赤ちゃんの泣き声が懐かしすぎてインスタとかでよそのお子さんの可愛い泣き声を聞かせてもらってキュンキュンしてるくらいです😂
自分のときは、泣いてる子を撮影する余裕なかったのが悔やまれます。。
ぜひ、泣いてるときの動画とってみてください。
後で宝物になりますよ。

はじめてのママリ🔰

睡眠不足辛いですよね
泣き声を聞いて涙が出てしまうのわかります。
私も今その状況です。

上の子がいるので、この睡眠不足もいつか終わるし
この時間が懐かしく、尊い時間になる日が来ることも分かっていますが
やはり、当事者になるとしんどいものはしんどいです😭

あと数ヶ月もすればまとまって寝てくれる子が多いと思います!
今は、頼れる人がいるなら頼って寝られる時に寝てくださいね。

あとは、おしゃぶりとか
スワドルとかお包みとか
安眠に繋がりそうなものは使えるだけ使ってください!

お互い頑張りましょう😣