※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日検診でお腹の子が確定では無いですが、女の子だと分かりました🥹(性…

今日検診でお腹の子が確定では無いですが、女の子だと分かりました🥹(性別はどちらでも嬉しかったです)

上の子も女の子なので姉妹になる予定です( ơ ᴗ ơ )

私自身、弟がいる2人兄弟で過ごしてきたので周りの姉がいる友達が休日に姉妹で出かけたりしてるのを羨ましく思ったこともあったので、嬉しいです🥹(男の子だったとしても初めて男の子を育てられる楽しみもありました)

同時に、姉妹ってどんな感じなんだろって不思議な?気持ちです🥹

姉妹ってどうですか?

コメント

たー

1歳11か月差で姉妹がいます。
ずっとくっついて喧嘩したりしながら過ごしてますが、とても仲良しですよ!!
今5歳7歳ですが、小さい頃から名前で呼びあってて、最近は一緒にシール交換したりしています。服もお下がりが着れるしいいなと思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい頃から名前で呼び合うのいいですね🥹

服のお下がりは姉妹ならではですもんね🥹

楽しみです!
    ありがとうございます✨️☺️

• 1時間前
  • たー

たー

産まれてくるのが楽しみですね🎶
    最初はお姉ちゃんって呼ぶように言ってたんですが、名前でしか呼ばないので諦めました。
    まぁいいかなと思っています!😁

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹の妹ですが、高校生くらいまでは結構喧嘩してました😂
姉に軽く蹴られたこともありました😂
それでも仲は良かった方だと思います!洋服の貸し借りもよくしてましたし、高校生くらいの頃から一緒にディズニーに2人で泊まりで行ったことも3回あります🙆‍♀️✨
大人になってからも連絡はそれなりに取るし、お互いの子供の写真とかよく送ってます笑
悩みがあれば相談したりとか、いまだにちょっとこれ貸して!(結婚式の参列用のドレスとか)とかもあります!
妊娠期間が被ったので、育休中に一緒にお出かけもよくしてます✨
そして私の子供も姉妹です!!
まだ小さいので、姉妹ならでは…って言うところは特に見られないですが、大きくなってどうなるのか楽しみです!
上の子2歳、下の子8ヶ月ですが、2歳なりに妹を可愛がってくれています💓