※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネラ
ココロ・悩み

妊娠について悩んでいます。8年間の治療で結果が出ず、40歳で焦っています。ジムで運動していますが、お金をかけずに妊娠の方法を知りたいです。

またリセット…。😭
ホルモン、胚盤胞共に良好でシートもしたのになんで…。
私は反応すら出ない。どうしたら妊娠できるの?

もうこの結果の出ない治療に8年ついやし、ちょっといい車位は買える位は頑張って貯金したお金を費やしていました。

なんでもいいです。「着床障害だったけどこんなことしたら、うまく行ったよ」「移植後にこんな生活して、授かったよ」どんな些細なことでもいいので、教えてください。

40才になり焦っています…。
因みに最近ジムに気が向いた時に行って、ランニングとヨガをやっています。(最近は家にこもっていることが多いのですが…。)

お金あまりかからない方法だとなおうれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

あみ

私は、38歳から不妊治療始めて、40歳から体外受精にステップアップしました。
1回目の移植で体外受精の新鮮胚を移植して妊娠しましたが、稽留流産でした。
2回目は、顕微授精の凍結胚移植で着床せず、再度採卵して3回目の移植は、体外受精の凍結胚移植で現在妊娠継続中です。
着床出来た2回と、着床しなかった1回との違いは、着床出来た2回とも、温泉に行ったくらいでした。
身体を温めたのが良かったのかなぁと思ってますが、偶然かも知れませんが、やはり身体を温めるのは大事なのかなぁと思います。
大したアドバイス出来なくてすみません。

40で妊娠し、41で出産しました。
体外は10回くらいやりました。しかも採卵から!(2度転院しました)
良い時で採れて3つ。
10回採卵して、受精したのなんて1つだけです。なので移植も1回きり。だけど着床しなかったです。
私の場合は2年でしたが、病院からも諦めるのも立派な選択と言われ、もう精神的にもギリギリで、こんなに頑張ったしもういいかなー、もう潮時かなと思っていたときに、いろいろ都合がつかず採卵できないことになったんです。でも先生が、せっかく育てた卵胞がもったいないからと人工を勧められやることに。人工なんて6回やってもかすりもしなかったので、何の希望もなく臨みましたがなんと妊娠しました!
もちろん漢方や鍼なんかもやっていましたが、一番は諦めたことで身体の力が抜けたのが良かったんじゃないかと思っています。それまでは思い詰めて張り詰めていましたから。
って、参考になりませんかね。
不妊治療って0か1じゃないですか。本当に辛いと思います。思い詰めずリラックスできるといいですね。ま、これが難しいんですけど!

• アネラ

アネラ

コメントありがとうございます。

私より大変苦労されたのではないかと思いました。
    妊娠て本当に奇跡と思ってしまいますね。

先生にそんな事言われたら…私だったら人工にも踏み切れないかもしれません。
    何かリラックスできる事と少しの希望があるといいですね。今はまだリセットしたばかりで、気持ちがついていかなくて、皆さんのいい体験談や経験談を知ればまた頑張れる糧になりそうです。

• 3月15日

退会ユーザー

本当に奇跡だと思います。
    アネラさんなも素敵な奇跡が早く訪れますように!

• 3月15日
  • アネラ

アネラ

ちょっと涙でちゃいました。ありがとうございます。

• 3月15日