コメント
ママリ
1箇所で規定時間に足りるなら1箇所でも不都合はないですが、短時間保育になったりがあり得るので、時間数ギリギリだったら両方出した方が良いです!
ユウ
役所としては就労時間に問題なければ(点数的に問題なければ)追加は不要、園独自の分は時間に関わらず全て必要なので出してます😅
ママリ
1箇所で規定時間に足りるなら1箇所でも不都合はないですが、短時間保育になったりがあり得るので、時間数ギリギリだったら両方出した方が良いです!
ユウ
役所としては就労時間に問題なければ(点数的に問題なければ)追加は不要、園独自の分は時間に関わらず全て必要なので出してます😅
「職場」に関する質問
保育園ママってママ友いない人が多いですか? よく話す同じクラスのママはいるんですが、送迎や保育参観で会ったら話す程度なのでママ友と言えるほどではないです。姉妹園にも上の子の育休中に何度かお茶したママはいま…
性格的にいつも譲ってしまったり、自分の意見を発言するのに躊躇してしまいます。 特に職場 社歴15年くらいいるのに、気を使う。 後輩とかに敬語混じりで話してしまう。 なので舐められ気味、頼まれやすい。 周りの目を気…
帝王切開、シロッカー手術の経験のある方いますか?? 以前職場の先輩から、 帝王切開で麻酔をした際に胸の方まで麻酔が効いて呼吸が苦しくなった、という話を聞きました😓💦 私は今後シロッカー手術をする予定なのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊