※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開、シロッカー手術の経験のある方いますか?以前職場の先輩から、…

帝王切開、シロッカー手術の経験のある方いますか??

以前職場の先輩から、
帝王切開で麻酔をした際に胸の方まで麻酔が効いて呼吸が苦しくなった、という話を聞きました😓💦

私は今後シロッカー手術をする予定なのですが、そんな事あるんですかね🥲

経験者の方、麻酔がどんな感じだったか教えていただきたいです。

コメント

ゆー💓

私は3回していますが、呼吸が苦しくなる感じはなかったです。
どちらかというと1人目の時は麻酔による吐き気で、1度吐きました😅2回目以降はそれを伝えていたので、吐き気止めで調整してもらい、大丈夫でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

帝王切開2回やってます!
2回目はなかったですが、1回目は呼吸が少し息苦しく、気持ち悪くなりました😭
執刀医曰く、麻酔が効いているのではなく不安な気持ちからくるものと、赤ちゃんを出すために胃を押し上げるから気持ち悪くなる人もいる、とのことでした。

ママリ

帝王切開→シロッカー→帝王切開→シロッカー→帝王切開という経験してますが、初めてのシロッカーで麻酔があまり効かず違和感すごかったので、その後の帝王切開ではしっかりめに麻酔いれてもらい、確かに苦しさはありました😇
鎮痛剤が効きやすい効きにくいがあるように、麻酔もあるみたいです💡
私は効きにくいし覚めるのが早いので毎回驚かれてました😂