保育園のママ友について、皆さんはどのような状況でしょうか。話す機会が少なく、距離感がある方が多いのでしょうか。
保育園ママってママ友いない人が多いですか?
よく話す同じクラスのママはいるんですが、送迎や保育参観で会ったら話す程度なのでママ友と言えるほどではないです。姉妹園にも上の子の育休中に何度かお茶したママはいますが、まだ職場の人くらいの距離感です😂
みんなそんなもんですかね?
積極的に作りたいってわけでもなくて、気が合う人がいれば仲良くなりたいと思うけど保育園激戦区なので私含めみんな正社員やフルタイムが多く話すきっかけも中々ないです笑
保育園ママさんはママ友いますか?
いない方、いる方どちらの方からもコメントお待ちしてます🫶
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
支援センターから一緒で今年一緒に保育園入った方何人かいますがプライベートの関わり0です🙆♀️
会ったら話すくらいでちょうどいい距離感だなと思ってます✨
みにとまと
娘が保育園卒、現在は小2です👧
当時から現在まで、ママ友はいないです!お互い仕事してるのでプライベートまで仲良く出来るほど時間ないです。
卒園間際に連絡先交換して何度か子供たちと遊んだりしましたが、ママ友!って感じではないです。
新米ママリ🔰
上の子が4月から保育園でしたが下の子の里帰り出産もありで8月から本格的に通いました。現在ママ友どころか同じクラスの子供も親も全然把握出来てないです💦2組くらいしかわからないです。
育休中で短時間保育時間なので朝も帰りも送迎時間ずれているので同じクラスの子の親と会いません(・・;)里帰り出産中に懇談会があったようなので😭
ままりん
保育園2年通いましたが、ママ友ゼロでした🤣
みんな忙しくされてるようで送迎時もすぐに帰られるし、喋る機会もほとんどなく過ごしてましたね。
はじめてのママリ🔰
いないです!
気の合うママ友がいたら楽しいこともあるかもしれないけど、いなくても良いですね😳
気を遣ってしまうので私としては挨拶程度が気が楽です☺️
幼稚園でなく、保育園にして良かったなと思います☺️
自分の話もそんなにしたくないですし、相手の話を聞いて楽しければ良いですけどモヤっとしたり心揺さぶられるのも何だか不要な時間だなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
1番上の子が入園時、新設の保育園でみんなが第1子だったので、上の子が小6になりますが、複数人集まってママ飲み会したら、ずっと仲良いです😊 下2いますが、下はママ友0です…
コメント