これで良かったですよね…?娘が3歳から約6年間続けてきたスイミングを辞…
これで良かったですよね…?
娘が3歳から約6年間続けてきたスイミングを辞めることにしました。
決して運動神経は良くないし進級スピードもゆっくりでしたが、今まで一度も辞めたいとは言わなかったです。
バタフライは4回連続で不合格が続き、さすがに来月にはいけそうとコーチからも言われていました。
ですが、ある日突然本人が「もうスイミングやめたい。なんかもう疲れた。楽しくない。」って言い出しました。
「いいの?バタフライマスターしたいって言ってたやん。」
「もういいねん。」
「うん、わかった。」って言い、内心勿体ない気がしましたが解約手続きしました。
励ましてでも4泳法マスターしたほうが良かったのか。(目標をあきらめたことが娘の心の中でネガティブに残らないか心配してます。)
でも、滅多に不満を言わない娘が辞めたいと言うならこれで良かったのか。
ぐるぐるしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私自身も3歳から5年間続けたスイミングを背泳ぎが嫌でやめました😅
なんかもう疲れちゃったし楽しく無いしもういいや。ってそれまで頑張ってた糸が急に切れた感じでしたね💦
でも辞めて後悔した事も無かったし、親も辞めたいなら辞めるでも良いよーと言ってくれて気持ちスッキリでした✨
6年間頑張ってたけど、そこで本人がもう終わりで良い!ってなったなら本人の選択で良いかなと思います😊しかも滅多に不満を言わない子なら尚更、そこで終わりのタイミングなんだと思います。
親の立場になるともったいないなーってなる気持ちはすごく良く分かりますが😂
ポムポム
んーーー
私ならもう少し続けさせます。
さすがに勿体ない!!!!
今がスランプかもしれないけど、
このスランプをどう乗り越えていくか、乗り越えた先の笑顔を見てから、
(バタフライ合格したら)
それでも辞めたいなら辞めさせるかな。
-
はじめてのママリ🔰
勿体なく感じちゃいますよね💦
今月いっぱいで辞めるんですが、ラスト1回テストがあるので受けさせるつもりです。
もう解約はしたんですが、テスト結果にかかわらず、あともう一度だけ意思確認しようと思います🙌- 23分前
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私自身も3歳から始めて特に水泳が好きではなく続けていましたが、ああ楽しくない、辞めたい、他の習い事がしたい、と同じくらいの歳のときに辞めたいと言って辞めました。
あそこで辞めさせてもらえてなかったら辛かったと思います💬
4泳法はマスターしてメドレーとかまで泳いでたと思いますがそれが特に役に立ったこともないし、あの時続けてれば!と思ったこともないので大丈夫です😂💪
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか!お話きいて少し安心しました。
- 25分前
はじめてのママリ🔰
4回落ちたら楽しくないですよね😭
6年頑張って自分から素直に辞めたいと言えた事が私はすごいと思います!バタフライできなくてもこの先の人生で困ることほぼないと思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうです!バタフライ使わないですよね💦
もう充分頑張ったよと思うようにします!- 27分前
はじめてのママリ🔰
「ママはちょっと勿体ない気はするけど、十分頑張ったしあなたがやめたいならいいよ!けどもしまたやりたくなったらいつでも言いな」と言ってあげれたらお互いに気持ちが軽くなる気がします!!🥲
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってあげたいと思います!ありがとうございます✨
- 22分前
はじめてのママリ🔰
私も、辞めるタイミングなのかなって感じました💦
とりあえず1回解約したけど、またやりたくなったら言ってね!って
サラッと声かけたいと思います。