26週の妊婦です。赤ちゃん用品の収納方法について教えてください。専用の収納グッズを使うべきか、適当な収納ケースに入れるべきか悩んでいます。皆さんの収納方法を参考にしたいです。画像も見せていただけると嬉しいです。
こんにちは(^ ^)26wの者です。
ベビちゃん用品、例えばスタイ、ガーゼハンカチ、肌着、服などなどの収納を皆さんはどのように収納していますか??
専用のものを買うべきか、適当な収納ケースに入れればいいのか、
一つ一つのものが小さいので皆さんの収納を参考にしたいです!
ご迷惑でなければ画像もみせていただけると嬉しいです✨
よろしくお願いします✨
- 咲和ママ(7歳)
コメント
ゆうこ
実家にあった私のたんすをこどもの箪笥にしてそれに収納しています!
よっぴー
いつもこんな感じでかごにしまってます。下はバスタオルや、分厚いもの、ベビーベッドのシーツ類です。もしかしたらわりかし少ないのかもしれないです。今のところ家が狭いので必要最低限の物しかないです!家ができたらケースでも買おうと思っています!
-
咲和ママ
わざわざ画像ありがとうございます😊
一式こちらのかごにしまってるんですねー!
参考にします(^ ^)- 3月15日
ねこ
タンスを置くと邪魔なので、棚だけ用意してあとは100均で買った組立式のカゴに分けて入れてます( ´ ω ` )
-
咲和ママ
なるほどー、棚もありですね!
場所もそんなに取らなそうだし✨
ありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
4ヶ月までは小さめの収納ケースにいれてました!
5ヶ月から服を着るようになっていきなり着るものや小物の量が増えたので4段チェスト買って入れてます😄
-
退会ユーザー
これです。
- 3月15日
-
咲和ママ
わざわざ画像ありがとうございます✨
可愛い色ですね✨うちも女の子なので、こんなチェストいいなーと思います!
どちらでいくらで購入したか聞いてもいいですか?- 3月15日
-
退会ユーザー
確か、ホーマックっていうホームセンターで6000円ぐらいだったと思います。
値段はうろ覚えなので違ってたらすみません💦
かなり物や服入りますしチェスト自体軽いので服入れたままでの移動も楽ですよ😊
他に茶色もありました😄- 3月15日
-
咲和ママ
そんなに軽いんですねー!
びっくりしました!
参考にします✨- 3月15日
°˖✧t.mama°˖✧
衣装ケースは子供用に小さい3段の物を買いましたが、ガーゼはリビングと寝室に分けて小さなカゴに入れてます。
あとあまり着ない服は自分の衣装ケースを一段空けてそこにしまってます。😊
-
咲和ママ
色々わけて使われているんですね!
小さい3段のものではもう入りきらない感じですか?- 3月15日
-
普段着る肌着、衣類、スタイ、パジャマは入りきってますよ😊
- 3月15日
-
こういうのです😊
- 3月15日
-
咲和ママ
動かすのも簡単だし、このぐらいのでお洋服も入るならいいですね✨
わざわざ画像ありがとうございます!
参考にします✨- 3月15日
咲和ママ
たんすですね!
参考にします(^ ^)