息子が朝方にミルクを飲むときに咳をすることがあり、夜は暖房をつけっぱなしにしていることが原因か、風邪をひいているか病院に行くべきか悩んでいます。気管が狭い可能性も心配しています。
もうすぐ3ヶ月になる息子です👶🏻
最近朝方ミルクを飲む時が1番多いのですが飲む前や飲んだ後咳をコンコンとします。
日中はあんまりないですがたまに泣いていてコンコンして泣くのをやめたりしています。
室温はいつも20度ほど保っていて、室温は40〜60%を維持できるようにしています。
夜暖房をつけっぱなしにしているのがよくないのか
それとも風邪をひいていて病院に行くべきなのか
ただ気管が狭いとかでよくでるのかわかりません💦
経験のあるかた教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ひよこママ
咳がひどくて夜眠れないとかでないのであれば特別病院に行く必要はないとおもいますよ!
むしろ、いまはいろんなウイルスいるのでインフルなったりしたら困るし行かない方が良いかも、、と思いました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
寝てるときはほとんどなく、ミルク前がほとんどです!
そしたら病院行かないほうがよそうですね🥺
ひよこママ
眠れてるなら全然行かなくて大丈夫だと私なら判断します😊
不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
不安になります🥲💦
ほこりや乾燥でかな?と思い毎日掃除機や換気を心がけていますがなかなか変わらずで😢
ひよこママ
うちの娘はアレルギー体質なんですけど、ハウスダストとダニに反応してて結構ちゃんと掃除機してるのに!!
と伝えると掃除機と換気しても取り除くことはできないので治らないから仕方ないといわれました。笑
あんまり神経質になっても良くないみたいなので、
眠れてるなら大丈夫。ぐらいで構えておきましょ😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
アレルギーも大変ですよね💦
まぁ寝れてるので気にしすぎずでいきます✨