コメント
リーハ❤
私も今、家を建てての引っ越しで県外を予定してます。
私も色々悩んだのですが、中途半端に入るなら慣れ親しんだ今の保育園で卒園させてあげたいので、小学校で切り替えようと思ってます。
下は同じ保育園か幼稚園でそのまま卒園できるのに上は、慣れない場所での卒園だと写真も寂しいかな…と。
とも
私も同じ状況でびっくりしました!
私はまだ生まれてないですが…
上の子が小学校に上がるタイミングで旦那の実家に同居の話が出てきていますが、田舎のため、仕事も見つからず、どうなるかわかりません。
私自身は同居に対して気が重いのですが…話しが義父母と旦那の中でどんどん進んでしまっているので何も言えない状況です。
ただ、最近になって、上の子が『保育園のお友達と一緒に小学校に行くんだよ!』と嬉しそうに言うようになってきてて、なんだか可哀想になってしまいました…
保育園もそうですが、小学校から一人ぼっちも寂しいですよね…
本当、どうしたらいいんでしょう。
回答になってなくてすみません(´× ×`)
-
チャイ
勝手に話しが進んじゃうのはひどいですね。うちは同居はしないけど二軒隣くらいに家を建てる予定ですぐは無理だからしばらくは賃貸でアパート暮らしになるかと。私も実家のほうに行きたくないし、知ってるお友達と小学校行けないのもなんたか可哀想で。今の場所で卒園させてあげたいです。- 3月15日
チャイ
やっぱり同じ保育園で卒園させてあげたいですよね。手続きなんかはどうなるんだろ、色々慌ただしくなりますよね