※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

幼稚園で友達に引っかかれた。皆さんならどうしますか?園に連絡しますか?相手は普段仲良しで、娘は初めてだと言っている。先生は見ていなかった。

幼稚園でお友達に引っかかれたみたいなのですが、皆さんならどうしますか?
園に連絡しますか?
相手は普段よく遊んでる子で、目の下をやられて今も赤くなってますがかすり傷といったかんじです。
娘は今回が初めてだと言っていました。
その時先生は見ていなかったようです。

コメント

ままり

担任の先生には一応伝えますね!
目の下を昨日お友達に引っかかれちゃったみたいなんですがご存知ですか?
ちょっと様子見見てもらえると嬉しいですって伝えておきます!
目の下ならその時見てなくても先生気付かないはありえない気がしますが😥

あやの

引っかかれたのが故意なのか、遊んでいて爪が当たって…って感じかは分からないので、担任の先生に事情を説明した上で、「うちの子も相手のお子さんに何かしていませんかね?💦」って感じでさり気なく聞いてみます🤔

日月

明日の受け渡しの時に、「昨日お友達の手があたってしまったみたいなので、お話聞いてみていただけないでしょうか」ってお願いします。