コメント

kbbbbbbn
保育士加点は無かったですが、
二次申込で、姉弟同じ園、第一希望に入園できました!
特に加点?とか無かったと思います。
kbbbbbbn
保育士加点は無かったですが、
二次申込で、姉弟同じ園、第一希望に入園できました!
特に加点?とか無かったと思います。
「入園」に関する質問
保育園の2号、新2号について 昨年満3才で入園し、ずっと一号認定でした。今年8月二人目の育休が明け、職場復帰をするにあたり、2号認定への移行を去年の秋ごろ園に相談しました。その際に「2号認定ではなく、新2号でお…
保育園の園庭開放について。 長男の通う保育園に10ヶ月の次男を連れて園庭開放に参加しました。 同じ0歳児クラスで遊ぶって言う感じです。 私としては家から近いし同年代とか関われる、来年度に入園予定なので毎月参加…
保育園の連絡帳の今日の様子みたいな欄って 毎回ちゃんと書いていますか? 四月に入園して、2人分真面目に書いていましたが ふと猛烈に面倒になり 今日は元気でしたの一言で終わらせてしまいました…。 地味に時間をとられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
それは、1次でダメだった所に入れたってことでしょうか?
ちなみに、結構人気の園でしょうか?
kbbbbbbn
いや、転勤でこっちに来るタイミングが、一次では間に合わなかったので、二次申込になりました!
公立保育園で、園も綺麗なので、人気だと思います!
ちーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
公立保育園なんですね‼️私が公立保育園の保育士なので、いつかお世話になるかもしれません☺️
kbbbbbbn
公立保育園の保育士さんなんですね♡私、公立保育園じゃなきゃ嫌な人なので嬉しいです♡