子育て・グッズ 山口市在住の方へ、保育園の兄妹同時入園による全落ちの経験や、2次、3次で兄妹が決まった例があるかについてお尋ねです。 山口市にお住まいの方 みなさん、保育園決まりましたか? 保育士加点があったにも関わらず、兄妹同じ園に同時入園にしていたら、全落ちしました😭😭 過去に、2次、3次で兄妹決まった人いるのでしょうか… 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 保育園 入園 山口市 保育士 あっちゃん コメント kbbbbbbn 保育士加点は無かったですが、 二次申込で、姉弟同じ園、第一希望に入園できました! 特に加点?とか無かったと思います。 2月7日 あっちゃん コメントありがとうございます。 そうなんですね! それは、1次でダメだった所に入れたってことでしょうか? ちなみに、結構人気の園でしょうか? 2月7日 kbbbbbbn いや、転勤でこっちに来るタイミングが、一次では間に合わなかったので、二次申込になりました! 公立保育園で、園も綺麗なので、人気だと思います! 2月7日 あっちゃん そうなんですね! ありがとうございます😊 公立保育園なんですね‼️私が公立保育園の保育士なので、いつかお世話になるかもしれません☺️ 2月7日 kbbbbbbn 公立保育園の保育士さんなんですね♡私、公立保育園じゃなきゃ嫌な人なので嬉しいです♡ 2月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
それは、1次でダメだった所に入れたってことでしょうか?
ちなみに、結構人気の園でしょうか?
kbbbbbbn
いや、転勤でこっちに来るタイミングが、一次では間に合わなかったので、二次申込になりました!
公立保育園で、園も綺麗なので、人気だと思います!
あっちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
公立保育園なんですね‼️私が公立保育園の保育士なので、いつかお世話になるかもしれません☺️
kbbbbbbn
公立保育園の保育士さんなんですね♡私、公立保育園じゃなきゃ嫌な人なので嬉しいです♡