コメント
さゆさゆ
「そのようなこと言われるともう行くの嫌になるよ。」と素直に教えてあげます。
momigaku
私は実父が文句を言ってくるというよりかは自分が一番正しい!と思ってるのか勝手に物事を行います。子供が遊んでる時も〇〇しなさい!とか、ごはんを食べない子おるけど、躾がなってないだのどーのこーの。自分が何百人と子供を見てきたような言い方です。
すごく腹が立って今はあまり会いに行ってません。
私ならばそう言われるのがストレスなので会いに行かないです。
それを伝えます。
-
kei
ほぼ同じような感じです‼
行きたくなくなると伝えます!- 3月15日
-
momigaku
子供が産まれる前などは父母の意見をそうなのかな?と聞いてたんですが、やはり自分に子供が生まれて守るものが出来ると他人の躾や言い方に納得いかなくなりますよね。
自分を育ててもらった感謝と孫を可愛がってくれるありがたさはもちろんありますが、自分にも譲れないものもありますしやってほしくない、言ってほしくない事もありますからね。
ストレス溜まってイライラするよりも距離を置いて子供にニコニコしてる方が良いと今は考えて、時間が解決してくれるのを私は待ってる感じです。
keiさんも無理せず頑張って!- 3月15日
-
kei
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですよねー、もう私も自立した大人なので、あまり頭ごなしにあれこれ言わないてほしいなーって思ってしまいます(-ι-З)
距離って大事ですよね。これからはしっかり距離を保つようにします。- 3月15日
おにぎり
なんでそこまで言ってくるんでしょうかね〜😵別にこっちは相談もしていないのにいい迷惑ですね💭
母親は私だから、私のやりたいようにやらせて!それでもだめなときはお母さんの言う通りにやってみるからまずは黙ってて!
と言ってもだめですか?🙅
まずは落ち着いて話し合って、それでもだめなら少し距離を置いてみては?
みんな子どもが可愛いから言っちゃうんでしょうけど、誰だって注意されるの嫌ですよね!私は逆な親や祖母や旦那にケチつけるので反省してますが、辞められず笑 距離を置いて自分のやりたい子育てをやっています。
-
kei
超迷惑です~(-ι-З)すごい長文の手紙がきたり、『叱らない親が子どもをダメにする』みたいな本が送られてきたり…
やはり、距離ですね!あまり近づき過ぎないようにします‼- 3月15日
kei
ありがとうございます‼
なるほどですね!そのシンプルな視点考えていませんでした😲
今度言ってみます!