コメント
🫧
3歳半ぐらいから娘は操作覚えて勝手にマイクで検索したりyoutubeだけじゃなくてディズニープラスとかも勝手にいじって見てます🤣
今下の子が3歳半ですが全くできないです笑
しわき
こどもって、そういうのだけはちゃんとできるんですよね😣親が教えて無くても、親のそばでやってること見てて覚えちゃうんですよね。あとうちの場合だけかもですが、なんでもかんでも適当に触ってできちゃった!ってこともあって、勝手に課金してアニメ見てたこともあるのでご注意ください🥹
ひかり
なぜかできますよね😂スマホの操作とか、おじいちゃんおばあちゃんより上手です。
LINE電話とかかけたい人のアイコン探してかけたりします。
DVDとかも自分で入れて見たり。
nn
普通にできます。なんならその機能何?ってやつまで操作してますし、ひらがなで検索したりしてます…
すいすい
わぁ、全く同じです😂
自分で音声機能で見たいもの見てたり、Netflix開いてたり、え?教えたっけ?これが普通なの??ってずっと頭の中が??だらけです😂
🫧
ディズニープラスなんて4ケタのパスワードあるのに1回教えたら勝手に覚えて見てることあってビックリしました🤣
現代っ子だな~って思いつつやってあげなくていいから楽です🤣