※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

最近、女湯に男の子論争?みたいなのをよく見かけますが…みなさんどう思…

最近、女湯に男の子論争?みたいなのをよく見かけますが…みなさんどう思いますか?
私は、みんな一番だいじなところ抜けてないかなぁと思うのですが…

以前、4,5歳くらいの男の子を女湯でみかけまして、その子はずっとママに、僕…本当にこっちでいいの?こっちに入って大丈夫?としつこいほど聞いてました。
ママは軽く、今日はパパいないから入っていいんだよ〜という感じで流してましたが…幼いなりに自分だけ違う状況って恐怖だろうな…とそのとき感じました。

男の子が入ってきた時に、女の子が嫌だと思うからとか、逆に小さな子を異性と見てるなんて気持ち悪いとか、色んな意見がありましたが、連れて入られる子の事を一番考えなきゃいけないんじゃないの?と思う今日この頃です😅

コメント

COCOA

女湯嫌がるなら避けてあげて当然だと思います、部屋風呂や家族風呂がなかったら、一日位入らなくても死にはしないですしね。
女湯論争に関しては何も考えてない男の子を何歳まで受け入れてあげるかって話かなと思いますが、、。

• ma

ma

入ってくる男の子はニヤニヤしてて気持ち悪い…みたいなのも、女湯論争でよく目にしまして…。
    いや、恥ずかしがってる可能性はないのか?と思い書かせていただきました。
    私も未就学児で男湯経験ありますが、普段父とお風呂入っている感覚で行ったら怖かった…という感じなので、嫌と伝えられるか…の問題もあると実体験で感じてます🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

それが一番ですよね。
それを前提とした上で、私は入る側の子供が嫌がらないのであれば法律上定められている6歳までは混浴はありだと思います。
周りの大人が嫌だ嫌だと言っても、施設側が許可を出してるって事はそれ以上でも以下でもないと思ってます

• ma

ma

様々な事情のあるご家庭もありますしね🤔
    回答ありがとうございました!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😥
わたし自身が小5で父親に男湯に連れて行かれ、その時同年代の男の子がいて気まずい思いをしました😱
普段から父親と一緒に入らないといけない空気なのもストレスでした。
なので自分の娘は、小3にはお父さんと一緒のお風呂もやんわりと終わりにしました。
成長したときに自分からは嫌だと言いづらいと思ったので💦

• ma

ma

私も幼稚園の時に同じく男湯に入れられ、とにかくなんか気まずくて恥ずかしい思い出しかのこってないです😅
    本当…子供からは言えないんですよね…状況すらわかってないというか…。
    回答ありがとうございました!

• 25分前