※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の症状や回復期間について教えてください。

胃腸炎のご経験がある方、大人子供それぞれ症状はどんな感じでしたか?
どれくらいで回復されましたか?💦
(登園OKになる、仕事に行けるまで)

コメント

たあ

大人は下痢と吐き気(嘔吐も)と倦怠感で1日だけ寝込み2日目からは倦怠感はありましたが動けました!
子供は咳と嘔吐と食欲不振でしたがとても元気でした(笑)4日くらいで落ち着いたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    下痢と吐き気は同時に来ましたか?🥲
    嘔吐しばらくなかったら小児科行かなくても大丈夫ですかね…?😭

• 2月6日
  • たあ

たあ

下痢と吐き気は同時に来ました!
    元気で水分取れてたら行かなくてもいいかなー?と思います😊
    私の個人的な目安としてはプリン食べれるならお家で様子見にしてます!

• 2月7日
R

子供は夜3回吐いて嘔吐は終わりでした!そして2日後に大量の下痢しておわりでした🤨

私は昨日の夜中から吐き気すごくて横になってるのも辛くて寝れず、、でも何もでなくて朝やっと下痢嘔吐🤮でだいぶ良くなりましたが38度の熱あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お子さんの下痢時間差で来たのですね😭💦いつから登園しましたか?🥲

Rさんも昨日からしんどかったのですね😭私も昨日夜中からでした💦ずっと胃がムカムカしたままです😭
    発熱も大丈夫ですか?😭
    本当早く治って欲しいですよね💦

• 2月6日
  • R

R

時間差でした😣!
    6日目で登園させました😌

同じですね😭子供のお世話しながらの胃腸炎地獄ですよね😭
    お腹は減るけど食欲もないし😭
    ご心配ありがとうございます😭

早く良くなりますように🙏

• 2月6日