※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園説明会の持ち物にスリッパが必要です。子どもの分も持っていくようです。子どもと保護者1名で来るように言われています。

入園説明会の持ち物に
スリッパと書いてあるのですが
その場合、子どもの分もスリッパ
持っていったほうが良いですかね?

子ども+保護者1名で
来るように言われています

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は上履きだと思います💡

• ママリ

ママリ

上履き持ってなくて、入園後に使用するものも園指定なので購入はこれからなんですが、それでも必要ですかね?

スリッパと書いてあるだけなので、大人用のスリッパだけ持参し、子どもは靴下でも良いでしょうか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、子供は未使用の靴か、洗った底の綺麗な靴になると思います💡

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパや靴下は、滑って転ぶので危ないと思います💦
    うちも入園説明会は園指定の物を渡される前なので、幼児教室で使ってる上履きを持って行く予定です!

• 2月6日
ママリ

未就園児ですかね?
とくになくてもいいとは思いますけど、スリッパは危ないので上履きがあるといいと思います。

• ママリ

ママリ

危ないですよね💦スリッパとだけ書かれてあるので大人の分だけという意味でしょうか?

未就園児で、入園後の上履きは円指定と書かれているので、説明会のためだけに買うのもったいなくて💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そういえば、わたしも入園説明会とか入園前健診のときのために上履きを買ったのを思い出しました🫠
    最近ではダイソーにも売ってるそうですよ。

• 2月6日
ママリ

園指定のをこれから買うなら、靴下で良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

上履きもまだ無いようでしたら…綺麗な靴とかでもいいんじゃないでしょうかね😀
もちろん洗ってあるやつです😊

ママリ

まとめてのお返事ですみません🥲みなさんアドバイスありがとうございます!

靴下でも良いんじゃ‥と思っていたのですが、皆さん上履きや綺麗な靴を準備するとのことで、聞いて良かったです☺️

ありがとうございました!