※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関係に悩んでいます。距離を置くべきか、付き合い続けるべきか迷っています。自分は人付き合いが苦手で、ママ友も必要ないと感じています。娘の友達のママとの関係にも悩んでいます。

みなさん、ママ友と合わないなと感じたら、
距離置きます?それとも割り切ってしぶしぶ付き合い続けますか??

私はひとりが好きなタイプで、人間関係も面倒くさいので、
ママ友も要らないと思ってます。

だけど、話しかけやすい見た目なのか、娘が幼稚園で仲良い友達のママさん達(2人)にライン交換して欲しいと言われ、何度か遊んでおりますが、2人とも気が合いません…

正直娘たちだけで仲良くして欲しいのですが、
みなさんはどんな感じなのでしょうか?

ちなみに全員賃貸ですが小学校も中学校も学区が同じです…

コメント

連絡先は交換してても、休日に遊んだりするのは1人だけです!
あとの方は、行事や行った公園で偶然お会いすれば話したり遊んだりもしますけど、こちらからアクションは起こさず…というか一線引いたお付き合い(誘わないでー、オーラを出してみたり)をしてます☺️

はじめてのママリ🔰

LINEは交換しても必要以上の返信はしません。
返信を求められる内容でなければ、そのまま返さないこともよくあります。わざとではなくて、子育てしながらフルタイムで働いてるので、すぐ返信できずにあとまわしにして、気づけば一週間経ってたなんてよくあり、今更返信しなくてもいいかなと思ったり。同じように働いてたら共感しあえそうだし、相手がパートとかで、そんな返信気にするくらい暇ならもっと働けばーと思います

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌🌟
すごく悩んでいるのでとても参考になります😭‼️

私も真似してみますね😢❣️