コメント

caori
おめでとうございます✨
⭐️まずは復帰して通うであろう時間帯に動けるのであれば、保育園までのルート、職場まで混み具合等もみてどれくらいの時間がかかるのかをチェック
⭐️保育園の荷物の確認
⭐️職場に出すべき書類や、子供で使える看護休暇等、会社で使える福利厚生の確認
⭐️病児保育の登録
⭐️時間が許す限りお友達と遊んでおく
こんな感じでしょうか✨
不安もたくさんあると思いますが、残りの時間楽しんでくださいね🧡
caori
おめでとうございます✨
⭐️まずは復帰して通うであろう時間帯に動けるのであれば、保育園までのルート、職場まで混み具合等もみてどれくらいの時間がかかるのかをチェック
⭐️保育園の荷物の確認
⭐️職場に出すべき書類や、子供で使える看護休暇等、会社で使える福利厚生の確認
⭐️病児保育の登録
⭐️時間が許す限りお友達と遊んでおく
こんな感じでしょうか✨
不安もたくさんあると思いますが、残りの時間楽しんでくださいね🧡
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます。
病児保育の登録や友達と遊んでおくことは頭にありませんでした。
やっぱりより時間なくなるんでしょうね🥲
残りの時間楽しみます!
caori
復帰したら時間本当にないです😂
私は2人連続育休だったので去年の春に復帰しましたが、まぁ大変で毎日がバッタバタでした💦
仕事終わりに長男の習い事がある日には、走って帰らなきゃいけないし、帰宅後ご飯の準備と、こんなにも大変なのかと実感しました。
あとは復帰後の、帰宅後のルーティンもある程度考えておいたらいいかなと思います✨
ご飯とお風呂はどのタイミングで等。
慣らし保育もあると思うので、数時間ではありますが、お一人時間も楽しめますのでそこで美容室行ったり子供がいたら食べれないものを食べに行ったりもありですよ😍
ままりん
ひえー想像するだけでやっていけるのかと思っちゃいますね😂
帰宅ルーティンも1人でシミュレーションしてみます。全く完成しない🥲
慣らし保育と同時に復帰予定なので自分時間はおそらくないつもりで今の時間有効に使います!美容室!やっぱり行っとくべきところですね〜😆
caori
私は無理だと途中で思いました!笑
しかも復帰してすぐ妊婦になったので余計にしんどくて💦
とにかく寝るまでの時間を無駄なく使うにはどうすべきかめっちゃ考えて、時短になるご飯ばかり作ってました😂
慣らし保育と同時に復帰なんですね😭
めっちゃ大変😭
あとは想像以上にお熱出すので、そこも頭に置いておいたほうがいいかもです。
次男と同じクラスの子、最初の1ヶ月は2.3週間お熱で休んでました💦
こんなに熱出すんか!と私も想像以上でびっくりです😢
ままりん
妊婦で復帰と保育園児はより大変そうですね😭💦
よく乗り越えられましたね🥺🥺
慣らし保育と同時に復帰しないと忙しい部署での復帰が確定するらしく😭
背に腹はかえらへないと思い苦渋の決断です。慣らし保育期間だけ短時間勤務(週2)で検討してはいるものの実際やっていけるのかどうか、、、
お熱出しますよねー、
2、3週間!
職場に対して気を遣ってしまいますね💦病児保育、登録します🙏🙏
caori
ないとは思いますが、4人目がもしあれば仕事辞めると思います笑
忙しい部署への復帰とか絶対負担になりますよね💦
ほんと無理なさらないでください😢
お熱はどうしようもないので、申し訳ないとしっかり態度では示して、頭の中では仕方ないと割り切って働くしかないです!
インフルエンザになったときは一家全滅して2週間仕事休みました笑
仕事行きたくて行きたくて仕方なかったですが、もう割り切って戻ったときに全力で謝りました笑
きっとなんとかなります!!
無理せず頑張ってください✨
新生活応援しています🧡
ままりん
育児と仕事の両立はまだまだ難しい世の中ですね💦
忙しい部署で復帰してまた病んだらどうしようかと思っての判断でした。
割り切り大事ですね!
がんばります🥺