2日前の夜から微熱、悪寒、関節痛、倦怠感があり、左胸にシコリが。病院で乳腺炎と診断され、抗生物質を処方された。痛みが続く場合は再度受診する。発熱もあり、冷えピタで炎症を抑えているが痛みが取れない。母乳は出ているがシコリが取れず、乳腺炎になる可能性について質問している。
2日前の夜から微熱があり悪寒、関節痛、倦怠感 気付いたときには左胸にシコリが…😱朝になると腕あげたら激痛💦
コレは乳腺炎?!ガ―(´・ω・|||)―ン!!
ヤバイと思って、病院に行きました。
シコリはあるが、母乳は出てるらしく、抗生物質もらって3日間様子みて、改善されない場合は、再度病院行くことに…
病院行った日は、微熱だったのが夕方から38度、夜中には40度の発熱💦
とりあえずおっぱいに冷えピタ貼って炎症を抑えるけど、全然痛み取れなーい💦子どもに頑張って吸ってもらってもシコリ取れなーい💦
同じような経験されたママさん教えてください
シコリあっても母乳出てて詰まってなくても乳腺炎になるんでしょうか???
- えりか(8歳)
コメント
みーやん
私もよくおっぱい詰まってました😢
近くに助産院とか、助産師外来のある病院はありませんか⁇
母乳マッサージに行くのをオススメします✨頑張って、赤ちゃんに飲ませてたら、シコリがとれる場合もありますよ。
疲れてるとなりやすいので、子供のお昼寝に合わせて、ゆっくり休んでください^ - ^
お大事に❤️
ひなたろう
私は生後1ヶ月の間で5回も乳腺炎なりました!
ご自宅にキャベツはありますか?キャベツを水で浸してキッチンペーパーで水気を取りおっぱいにあててブラをしたらいいですよ!冷えピタよりも熱をたくさん吸収してくれます!
-
えりか
やっぱりキャベツですか💦
先週に息子が左の乳頭を傷付けられたので、おそらくそこから細菌感染したんだと思います💦💦
熱も38度〜40度を行ったり来たり…
知り合いが自分でシコリをグリグリ潰すって言ってて…いーのかな…- 3月15日
えりか
ありがとうございます😭
母乳マッサージ!ネットで近くにあるか調べてみます!!
疲れストレス…たしかに旦那がゲームばっかりで全然育児参加してくれないので溜まりまくってました😱