※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフルエンザでパートを長く休む場合、菓子折りを持っていくべきか悩んでいます。お局様や60代の方が多く、昭和の雰囲気が漂っています。

インフルエンザでパートを長く休む場合何か菓子折りなど持っていきますか?
ちなみにお局様がいる仕事場で60代の方も多く、昭和の雰囲気がただよっています笑

コメント

🔰

感染症で1週間くらい休む時は持って行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    おいくらくらいのどういった系のもの持っていきますか??

• 2月6日
  • 🔰

🔰

同じ部署が少なくて5人しかいないので1人300円くらいの菓子折り
    かわりに出るようになった人とかにはそれとは別に500円くらいのものを渡しています。
    うちは焼き菓子持ってくる人が多いです。
    私は焼きドーナツとか持って行ってます。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!焼きドーナツいいですね。ありがとうございます🥺

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちは前に持って行ったら病気で休むのは仕方ないんだから次からは要らないからね!
あなたがやると皆んなやらないといけないと思っちゃうから。と言われました💦
ちなみに40代2人、あとは60代以上の人の職場です。
こればかりは職場の雰囲気等によるのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われたら、そうですね😭まだ感染症で休んだ人は周りでみたことなく、初回だけとりあえず持っていってようす次回はみようかなと思います💦

• 2月6日
ママリ

持っていかないです☺️
毎回することになってしまうし、周りも自分もしないといけないかと気を遣わせるので、すみませんでした、の言葉だけで十分とおもいます!