さいたま市の保育園にこれから申し込もうと思っています。就労証明書の…
さいたま市の保育園にこれから申し込もうと思っています。
就労証明書の指数について教えてください。
就労証明書に書いてある、就労時間と就労実績、どっちをみて指数が決まりますか?
(職場に元々契約でパートのフルタイムの週5で働いていたので、就労時間はフルタイムで記載してくれているのですが、
就労実績の方は、産休前3ヶ月間の実績で、産休前体調と相談して週3のフルタイムの記入になってました。(87時間〜120時間))
- kanapi🔰(生後4ヶ月)
コメント

ままぽ
埼玉の別の市ではありますが、同じ疑問を持って市役所へ問い合わせた事があります。
採用後正社員のフルタイムで働いていましたが、2人目の妊娠中は時短勤務で働いたので復帰する時に点数の心配がありました。
回答としては、本来ならフルタイム勤務で期間限定で育児時短勤務制度を使っているので点数の計算は本来会社と契約を交わしたフルタイムの時間で計算されるとのことでしたよ、
kanapi🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
そしたら就労実績ではなく、就労時間のフルタイムをみて指数が決まるということですよね!?
ままぽ
そうみたいです。
会社との本来の契約自体を変えていなければフルタイムで計算されるかと思います。
kanapi🔰
わかりました!
本当に助かります☺️
ありがとうございます!!