左に寄りすぎて縁石に乗り上げ、警察に報告。縁石に傷あり、ディーラーで修理。市役所が現場検証、お金請求の可能性あり。怖い。
対向車を避けるために左に寄りすぎて、縁石に乗り上げました😢(無理矢理脱出しました)
調べたところそれだけでも警察に言わないといけないと出てきたので、警察に報告し現場検証して終わりましたが、もしかしていちいち連絡するほどじゃなかったんじゃないかと思いモヤモヤしてきました😭
縁石に傷があったので黙っているのもダメだよなーと思いつつ、別にこのまま行っちゃうかとも思ったんですが、怖かったので連絡しましたが、みなさんいちいち警察に言わないんですかね💦
心配しすぎですか?
しかもこれから市役所の人が現場を見に行き、もしかしたらお金請求されるかもしれないです😭😭😭
車も、ディーラーに行ったらやはりガリガリ大きな音がしたので傷になっており、部品交換したほうがいいと言われました😢(これは2万円くらいでした)
縁石のお金請求されないといいです😭
怖いです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

初めてのママリ
私そのまま行っちゃいます😅
目に見て分かる破損が無ければ通報しません。😅
ダメなのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰
逆に報告しない人っていないと思いますよ。。。、報告して良かったんですよ!報告しない人は犯罪者ですよ😂
報告する義務があるのにそれを守れないなら車正直乗らないほうがいいです
そのうち事故おこしてもしてないって逃げるタイプかと
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
警察の人に小さい大きいも事故は事故と言われましたが、やりすぎた気がして病んでました😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
後から当て逃げで出頭命令出たら大変ですし、
言い訳も通じませんので
こちらが報告していれば
物損事故で何となく片付けられたのに逃げたことにより
当て逃げになってしまいますのでパニックだったとは思いますが
きちんと申告して正解です!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
後から言われるのは怖いですね💦
しかも当て逃げですもんね💦
正解と言われてなんだか気持ちが楽になりました🥺
ありがとうございます✨- 2月6日

はじめてのママリ🔰
ちゃんと報告して偉いです💦
縁石壊れたとか、新しく変えなきゃいけないくらいのものじゃなさそうですよね💦 傷くらいなら大丈夫じゃないのかなーと思いました💡 それで請求してきたら、何かそれもどうなの、、というか💦 どなたかの家の壁とかブロックなら別ですが💦
私も救急車が通れなくて頑張って避けて後ろの車も無理やり避けるために迫ってきてて、出られなくなり、運転技術もないんで無理やり後ろにぶつからないよう下がったら、自分の車擦る結果になりました😂
車はガリガリ言ったけど交差点付近で早く出なきゃだったので、必死で、縁石の心配なんてせず発車しました😂 なので、きちんと確認されたとのこと、えらいなと思いました☺️ 傷くらいで請求されないといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
偉いなんてとんでもないです😢
やりすぎたと思ってなんだか泣けてきました😢
多分強迫性障害があるのかなって思ってます😢
縁石壊した訳ではないので、大丈夫だと祈ります笑
優しいコメント嬉しかったです!
ありがとうございました😊- 2月6日

ママリ
職場の人が前にガードレールにぶつけてそ
少し傷ができた程度だったのでまま帰ったら防犯カメラに写っていたみたいで
半年後くらいに警察から連絡があり出頭命令が出たみたいです💦
ママリさんは
連絡して偉いと思います!
その後ガードレールの請求で6万だったそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
半年後とか忘れた頃に言われるの怖すぎます💦
偉いなんてとんでもないです💦なんだかやりすぎた気がして…
私も縁石の請求で6万もしたら泣きます😅- 2月6日

退会ユーザー
もしかしたら警察から連絡くるかもしれないって気にしながら生活するよりは良かったと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
後からバレたらどうしようってなりそうで怖かったんです😣
しかも人の家の前だったんで余計に💦
次から気をつけないとですね😢- 2月6日

はじめてママリ
まったく同じことありました。私はスルーしてそこから離れたんです。
夜に旦那(警察官)に話すと、警察に連絡しなあとからバレたらややこしいし、そんな話は抜きにして連絡をするのが常識やで。
と説教されました💦
車の修理とぶつけたコンクリ請求されて、、、高い金を払いました😭😭
自分が悪い!んですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
連絡するのは常識なんですね…
でも壊してないし大丈夫そうだよなぁと思いますよね💦
私もあとから請求されるんでしょうか😖
怖いです笑
運転気をつけないとですね😖- 2月6日

☆さーちゃん☆
こんにちは(*^^*)
結局縁石は修理になりましたか?!
-
はじめてのママリ🔰
市役所の人があとで現場見に行きますって言ってて、でも雪がなくなったらになりますけど〜とか言ってたんですけど、今だに連絡なくて解決していません😅
雪溶けても降るを繰り返しているので、いつになるやらって感じです😅
毎日通る場所だし、ずっとモヤモヤしてるのでどうなるのか早く知りたいです😂- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も一旦は行こうとしたんですが、逆に大事にしてしまったかもしれません🥲
心配症すぎてイヤになります…