※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の運転が荒くて怖い。注意しても改善なし。居眠り運転で警察に止められた。自分で運転することを望んでいる。

旦那は、義実家行くって日は、朝もやたらと早く起きて、やたらと、口数も多く、嬉しさ爆発しているくせに、実実家となると、今日も自分からは起きないし、しかも私の車だと、運転荒い😤 怒らせる事ばかりする😤 自分がクラクション鳴らされる運転しているから悪いのに、すくイラついて、右、左と、一台一台、抜かして危ない運転を繰り返す😤 「何でそういう運転しかできないんだよ!」と思わず強い口調で怒鳴りました😣 旦那の運転に関しては、注意することが多すぎ😮‍💨
ある時は、居眠り運転し、中央線はみ出し、フラフラ運転してたので、たまたま後ろを走っていた警察に止められました😇
自分が運転すればいいのでは?の批判的コメントは求めてません🥲

コメント

全然態度違いますよね😂
まぁ私も義実家行く日は気が重いので気持ちはわからなくも無いですが…
車に関しては、運転直らないなら乗らないって宣言するとかした方が良いと思います😭
人を乗せてるのにありえないですね、、

• みー

みー

なので、一度旦那には「気分悪いから、実実家行く時は一人で行くから」と伝えたんです😣 私も実際、義実家に行くのは嫌なので態度に出してしまうし、会いたい人だけ行けば良い··の考えなので、旦那にも迷惑かけたくなく、旦那一人で行ってもらってます😥 なのに絶対付いてくるので、だったら気分悪くさせる思いさせないでほしいんです😣 

• 2月6日
ママリ

あおり運転みたいで嫌ですね🌀

そこまでして一緒に実家に行かなきゃいけないんでしょうか?

• みー

みー

一度旦那には「実実家行く時は一人で行くから」と伝えたんです😣 外出してからは、気分良く出かけたいし、実実家行っても旦那に気を遣ってしまい疲れるので😣 行くなら、態度に出さないでほしいです😔 

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

それは話したんでしょうか?

行かなきゃ気まずいから仕方なくって気持ちで嫌々なんですかね?

どちらにしろ、態度に出されたら、私なら置いていきます🖐️

• 2月6日
  • みー

みー

話したんです😭 実母の前で態度に出したり、捻くれていたと感じた時あったので😣 私も最悪、旦那が日中仕事の時とか、いない時に一人でゆっくり帰ろうと思います😥

• 2月6日

実家行く時は旦那さん置いて行っちゃったほうがお互いストレスなさそうですね😱💦

• みー

みー

そうなんです💦 絶対お互いの実家にはそれぞれ行った方がストレスは間違いなくないですよね😭

• 2月6日
えるさちゃん🍊

分かります😂
義実家行く時は急に決まったりするんですが、うちがまだ準備してるのに自分の準備終わったからって先に行きます🙌

• みー

みー

すみません💦下に書いてしまいました💦😣

• 2月6日
みー

やっぱり同じくそうなんですね😣 私も旦那が義実家行く時は気分良く送りたいのですが、実実家だと、朝の目覚めから全く違うので、どうしても「うちの時は、起きないくせに😠」と気分悪くなってしまって😣ダメですね😣