子育て・グッズ 離乳食に向けて、ミルクに切り替えた方いらっしゃいますか?🥹理由やきっかけなど教えていただきたいです🥹 離乳食に向けて、ミルクに切り替えた方いらっしゃいますか?🥹 理由やきっかけなど教えていただきたいです🥹 最終更新:2024年2月6日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳4ヶ月) コメント ︎♡ 離乳食開始と同時に完ミにしました!🍼 生後半年までは完母だったのですが虫歯なども心配ですぐ切り替えました👌🏻 哺乳瓶拒否してたので4ヶ月くらいから哺乳瓶の練習もしました! 2月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 虫歯にも影響するんですね😱 4ヶ月くらいから混合にして行った感じですか?🥹 2月6日 ︎♡ 5ヶ月の終わりくらいから完母よりの混合にしました! 中々哺乳瓶拒否が終わらなかったので…😭 6ヶ月になるくらいからいきなり哺乳瓶使えるようになったのでこればっかりは個人差ありますね💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月くらいからだったんですね🥹!! 離乳食も、完ミのほうが進めやすかったでしょうか?😳 質問ばっかりすみません💦 2月6日 ︎♡ そうですね!やっぱりミルクの方がお腹に溜まるみたいで離乳食初めてからはおっぱいよりミルク欲しがりました!👌🏻 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
虫歯にも影響するんですね😱
4ヶ月くらいから混合にして行った感じですか?🥹
︎♡
5ヶ月の終わりくらいから完母よりの混合にしました!
中々哺乳瓶拒否が終わらなかったので…😭
6ヶ月になるくらいからいきなり哺乳瓶使えるようになったのでこればっかりは個人差ありますね💦
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいからだったんですね🥹!!
離乳食も、完ミのほうが進めやすかったでしょうか?😳
質問ばっかりすみません💦
︎♡
そうですね!やっぱりミルクの方がお腹に溜まるみたいで離乳食初めてからはおっぱいよりミルク欲しがりました!👌🏻