※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学で保育士資格を持つ人が保育士として担任になれるかどうか、保育園に転職したいと考えています。

独学で保育士のみ持ってる人でも保育士として
担任にはなれるのでしょうか?

今はこども園で保育士パートです。
補助→支援員→保育士になったのですがこども園だと保育教諭しか担任つけないのでもう数年後フルタイムで働くときに保育園に転職は考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士不足なので、めちゃくちゃなれますよ!!!
でもお子さんいて早番遅番あると大変じゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当人手不足ですよね。いまのしょくばもひどいです😅

今すぐ考えてないのと夫と交代でやれるので下の子が2.3年生になる3年後くらいに検討してます✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがやってくれるならいいですね!
    うちの園は正社員が少ないので正社員は早番か遅番ばっかりで、持ち帰り仕事も多めです。
    なので正社員は独身の20代の先生ばっかりなんです。
    初めて正社員されるならいくつか園見学して、正社員の年齢層もチェックですよ!!
    正社員が若い先生ばかりの園はシフトきつい、または持ち帰り仕事多くて独身じゃないとやっていけないってことですから!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレックスもあるし旦那の職場の人も現役保育士さんの奥さんいると言ってるので夫婦で頑張るつもりです👍✨

常勤はそうなりますよね、、、うちの職場若い子辞めまくってお局レベルの人しか残ってなく、早番遅番は時間の先生で成り立ってますが本当、過酷な仕事ですよね😭

アドバイスありがとうございます!正社員の年齢層まで気にしてませんでした!今の園しか経験したことなくて💦確かに独身だからやれる事って多いですよね!参考になります🥲✨✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てママが多い保育園も多いです!
    そういう園の方が残業少なめや行事や業務の簡素化にも積極的に取り組んで子育てしながらでも働きやすい証拠だと思います!
    もし覚えていたら、チェックしてみてください!
    いい園さえ見つかれば、、、担任はやはり楽しいです!!!

• 2月6日