ママ友を作りたいけど、危険なママさんの特徴やエピソードを知りたいです。
ママ友を作りたいのですが、こーゆーママさんは危険!って、嫌な思いした時のママさんの特徴とかエピソードがあれば教えて欲しいです💦
- はじめてのママリン(1歳2ヶ月)
コメント
なにぬ
噂好き、すぐ悪口を言うとかそう言う人はママ友に限らず面倒になるので避けたほうが楽ですね!
あとグループを作りたがる人とかもめんどくさいです(笑)
はじめてのママリ🔰
情報が多い人も危険です🤣
最初はこの人なんでも知ってるな~と思っていたけど実は虚言癖で色々嘘つかれてるだけでした🤣
-
はじめてのママリン
虚言癖?!?!そんな人がいるんですね!!嘘つきとはまた違うんですよね?
なんだかそんな母親に育てられる子供が可哀想ですね😢- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
嘘つきとはまた違います🥲
幼稚園の頃に出来たママ友で、初めて出来たママ友だったので仲良くしてたんですが年中さんぐらいから、その人の話と違うママ友の話が食い違ってる事が多くなったり、ママ友が色々話してる時のその子供が「そんな事してないよ~」と言っていたりで徐々に離れました🥲笑
子供がもう話せて色々わかる年になって、絶対なんでママ違う事言ってるんだろうって困惑してたと思います。可哀想ですよね😭😭- 2月7日
-
はじめてのママリン
事実じゃないこと言って、周りから良い言葉?をもらって、気持ちいいんですかね😭
なんだか本当に子供が可哀想😢
親のせいで、子供に影響があるのだけは避けたいですし、、誰か旦那さんなりにでも話す機会があればいいですけどね、、、旦那さんも同類ならもはやお手上げですが👋- 2月8日
ていと☆
いきなりタメ口&質問攻めで距離感がわかってないような人は嫌ですね。
誰にでも笑顔で挨拶すると話しかけられやすいですよ☺️
-
はじめてのママリン
距離感、遠すぎても悲しいですが近すぎるのもちょっとストレスになりますね💦
笑顔☺️大事ですね✨ 頑張って笑顔で挨拶していきたいと思います❣️
ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ
アポ無しで家に遊びに来る、
子どもが保育園に行ってるのに自分の子を遊ばせに来る、
夫や義母のぐちばっかり、
お金をすぐ借りる、
時間にルーズ、
頼み事が多い(送迎してなど)、
オムツや子どものおやつなど手ぶらで家に来る(たかる)、
人の家を「支援センターみたい」という、
こんな人いました…
友達でいるのがしんどかったです💦
-
はじめてのママリン
夫の愚痴、私たくさんあるから言っちゃいそうです😂気をつけます⚡️
遊ばせに来る、お金借りる、家に手ぶら(たかる)、支援センター?!?! この辺りは、予想外すぎて、、、そんな無神経な人がいるんですね.......。
家にまで遊びにくる間柄だと、狭いコミュニティの中で距離感いきなり遠くにしにくいですよね💦かと言って、同じこともしたく無いですし悩みますね💦
そゆ覚悟も持っておきます💦
たくさんありがとうございました❣️- 2月7日
はじめてのママリン
噂好き、すぐ悪口言う、グループを作りたがる、、その3つある人、苦手です💦
たしかな人としてどうなの?って人は避けるべきですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊