グループラインで友達との予定を提案したら、別の日を指定されたり、自分がいなくても会おうとされたりして、嫌な気持ちになりました。友達付き合いが苦手なのか自分が悪いのか考えてしまいます。
グループラインでの出来事なのですが、私嫌われてるんですかね😂?
ある子供の施設に子供を連れて行きたかったのですが、ルールがある場所で、1人で行くのが心配だったので、
私がママ友AさんとBさんとの3人のグループラインに
「(3日ほど日にちを書いて)この日の中で会える人いませんか?〇〇に行きたいのですが初めてでシステムがよく分からなくて💦誰か一緒に行って遊びませんか?」と聞いたら
Bさんはが丁度いい日がなかったみたいで、でも「私も一緒に行きたい⤴︎⤴︎」と違う日を言ってきて「ちなみにAさん、〇日(私が言ってない日)はお仕事ですか?」と言っていました。
そこからBさんが仕切りはじめました🤣
だいぶ自己中な気がするのですが、私も産休育休で休みなのに日をいくつかに指定してる身分なので自己中なんですかね?💦
結局私が指定していない日にちに、午前中予定があったけどその後3人と子供達で会いました。
提案してるのはこちらなのに、私がいなくても会おうよって言われてるみたいな嫌な気持ちになりませんか?
私は大人になってから友達と合わないと思うとどんどんフェードアウトしたりされたりしていきました😂
なので私は友達付き合いができない人なのかなと思っているので、全て自分が悪いのかな?と考えたりするのですが、これは向こうがだいぶ自分勝手な気がして💦
在日の人だからなんか考え方が違うのか、よほど私のことが嫌いかどうでもいいか、ですよね😂
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
たぶん考え方の違いかもしれません…難しいですね…
昔から仲のいい人であればそれが通用すると思うのですが、ママ友だと
3人のグループLINEに送るということは、3人で会うということ。と私は思うので、Bさんは皆で仲良くしたいだけだと思います。嫌いとか思ってないと思いますよ!
グループと個別で分けて付き合ったりはされてないのでしょうか?
私は完全に分けています、その方が楽かもですよ!
退会ユーザー
初めてなら知らない所だしちゃんと連れて行ってあげよう!と先頭に立ったんじゃないですかね😊
確かに指定してない日になったのはモヤっとしますが…
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🥹
確かに、Aさんは一度も行ったことがなかったのですが、Bさんはその前の日に初めて会社の人とそこに行くと言ってました💡
モヤっとしますよね😂
こちらが日にちを指定するのは自分勝手ではないと思っていいんですかね?😥- 2月6日
-
退会ユーザー
自分勝手じゃないと思います!
もし気になるなら、◯日以外になってしまいますが今週どこかで一緒施設行きませんか😊って聞いたらどうですか😊- 2月6日
-
はじめてのままり
自分勝手じゃないと分かりホッとしました😌
また誘わないといけなくなったので、また日にちを7日間くらいに指定してLINEしてみようと思っています😅- 2月6日
momohana
行けないですごめんなさい。となるより3人で行こうとしてくれる言動だな。とプラスに考えましょう😊
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🥹
ほんといつもマイナスに考えてしまいます🤣プラスに考えると気が楽になりますね😮💨- 2月6日
はじめてのままり
答えてくださりありがとうございます🥹
この3人は旦那の元会社の同僚の奥さんというつながりです…なるほど、皆で仲良くしたいと思ってくれてるんですね。
この2人それぞれとたまたま連絡をとったりばったり会った時に、2人ともまた女子会をしたいと言っていたのでまた会うことになりそうで😅
(いつもは家族全員で毎回うちでするのですが、その度に家綺麗にするの大変で😭男だけで飲んで来て!と頼んでるので奥さん同士は年に一回義実家のBBQくらいしか会ってなくて💦)
Aさんと去年2人でお土産渡すためにごはん行ったこともあるんですけど、「また3人で女子会したいなと思ってたんです」と言ってたので
旦那の同僚3人組!の奥さんの集まりなのでどちらとも3人で会いたいのかもしれませんね😂
私も自分の友達だったらすぐ付き合うのやめてると思います🤣付き合いってやっぱ疲れますね😅
ママリ
うわぁ、、めんどくさいですね😭
切るに切れない関係ってしんどいですよね、、
嫌いとは思ってないと思うので、その辺は気にせず、
ある程度距離感をとって付き合うしかない…かな?😅