コメント
退会ユーザー
本買って触りながら覚えれば慣れると思います!
触ってれば自然と身につくのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
元営業職で、毎日Excel使ってたものです。
仕事の空き時間にMOSという参考書を買って、付属ディスクを使って勉強してました。でもおうちでひとりでやるには根気がいりますよね…
請求書や見積もり書だけならYouTubeでわかりやすく説明している動画もたくさんあります。請求書のテンプレートも検索すればたくさん出てくるので、一から作ろうとせず、フリー配布の物をうまく使うのがいいと思います!請求書 excel テンプレートなどで検索してみるといいかもです😊
-
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
YouTubeを忘れていました💦
まずはYouTubeから見てみたいと思います!
請求書のテンプレートは主人が作っているのがあるので打ち込みをYouTubeで見てみます☺️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
YouTubeに沢山Excelの簡単で便利な操作方法からプロ級までのチュートリアルありますよ!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
YouTubeの存在忘れていました!見てみます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
もしご主人の会社が適格請求書発行事業者でしたら、請求書はその様式になるのでお気をつけください!
-
初めてのママリ
まだ個人事業主で今年法人化予定です。
そのあたりも勉強しようと思います(*^^*)- 2月6日
初めてのママリ
そうですよね🥲
ありがとうございます😊
おすすめの本とかもしあれば教えてください🙇♀️