真鞠
何かのせいにしないで、自分の意思で選択していく人生を歩みたいですよね🤔
パートナーからの理解は大事ですよね🥶
退会ユーザー
わかります。私は兼業ですがそれでも思い描いていたようには働けないのでずっとモヤモヤしていた時期が長くありました。
-
たーまま
コメントありがとうございます🙇今は抜け出されましたか?
- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですね〜。うちは15歳、11歳、5歳がいて一昨年推しが出来て時々一人でライブに行くようになり、仕事と家の往復以外の世界を持てるようになって改善しました。ライブがある時は行きたいし、仕事はほどほどでいいかな、って(笑)
- 2月5日
-
たーまま
お返事ありがとうございます🙇そうなんですね!好きなことがあるといいんですね😊
- 2月5日
-
退会ユーザー
推しと同じ時間を生きていることが嬉しい🥺♥️チケ運ファンサ運席運を上げるために徳積み活動をして、推しの写真や動画を見てニヤニヤして嫌なことがあっても「あと少しで推しに会える✊」と頑張れるようになりました。
- 2月5日
-
退会ユーザー
何年もお金と子どもたちのために生きていて、自分が何が好きなのかを忘れていたのですが、推しに出会って好きを思い出しました😊推しに支えられています。
- 2月5日
-
たーまま
そうなんですね。支えてくれる存在があるっていいですね、すごくうらやましいです。支えてくれるものがあれば、頑張れますしね。
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
分かります。わたしももっとこうやって働きたい、こんなふうにいままでのキャリアを生かしたい!!と毎日思います。
周りに同じ職種の子がバリバリやっているのをみるとものすごく羨ましくて、自分もって思うんですが、やっぱり子供がいて、家庭があるのを前提でいろんなことを考えると、自分本位には動けないのでいつも諦めてばかりです。無理して頑張ればやれなくはないけど、家庭がうまく回らないだろうな、、とか、子供の小さいうちは風邪もひくし、保育園の預け先、1人の時とは大きく違うし、仕事は忙しくて楽しくても疲れるし、人間関係のストレスだってあるし、色々考えすぎて守りに入ってしまったり😭
本当難しいですよね😭
コメント