高校時代の友人グループで15年ぶりに集まり、1人が突然退会しました。理由がわからず寂しい気持ち。久しぶりに連絡してもいいでしょうか?
友人関係について相談です。
高校時代の仲良しグループがあり私含めて9人います。卒業後15年経ってます😅)高校卒業後全員進路先がバラバラでしたので、年に一度毎年私が幹事をして集まれる機会を作っています。9人全員が集まるのはなかなか難しくて数人だけの年もありました。
最後に全員で集まったのは5年前の私の結婚式で、以降頻繁に連絡もとれずコロナ禍でもあったので、毎年あけおめLINEをするだけでした。
昨年末久しぶりに9人中5人集まることができてランチをしたのですが、その後1人の子(仮にA子。年末のランチには不参加)が突然グループ退会しました。
A子と会ったのは私の結婚式が最後で、みんな何故その子が退会したのか分かりません。
全員連絡はほとんどとっていない状況なのでA子が今どこに住んでいて何をしているのかすら分かっていません😅
年に1回連絡するだけの15年前のグループラインなんか嫌になって抜けたのか? もう私たちとは縁を切りたいのか? 全く分かりません。だーれも連絡とってないので喧嘩とかじゃないです。
お互いほとんど投稿していないけれどTwitterはフォローされたままです。個人LINEも残っています。ブロックもされてないです。
もう30代半ばになるし、高校時代の友達(しかも長年会っていない)に今更何でグループを退会したのか聞くのは野暮ですよね😓
年末会えなかったから春くらいに声掛けてランチでもいけたらいいなーと思っていた矢先でした。もともとあんまり人とつるむのが好きではない子だったので、退会したのもなんとなく「A子ならなあ…」って感じで納得はしています。ただ何故なのか理由は全くわかりません。
わざわざ黙ってグループ抜けたのに、会いたいとかLINEするのは向こうも嫌ですかね? グループを退会したことを聞きたいとかではなく、単純にA子ともう会う機会なくなるのかなと思うと寂しくて。
個人的に久しぶりに会いたいとLINEしてもいいと思いますか? そっとしておいたほうがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何か事情があったか、もう全員では会わなくてもいいかなって判断したのかなと思います。
元々つるむのが苦手であれば、9人だと多いと思うので疲れたのかな?とかも思いました💡女性はライフステージが変わるとまた関係性も変わるのでそれとか…。
個人的に連絡とるのは全然ありだと思います💡最初は普通に連絡とってみて、反応がいつも通りなら誘ってみるとか😊
ぽん
そっとしておいた方が良いと思います
A子さんは独身ですか?
独身なら周りが結婚していて嫌なのかも
既婚者子なしなら妊活していて、子持ちがいてる人に会いたくないのかも
色々理由はあると思います
もちろん間違って退会してしまったパターンもあると思いますが、その場合向こうから連絡くるかもですしね
全然会ってない、頻回に連絡もとってないのに
このタイミングでわざわざ会いたいって言うのも微妙かなと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
A子は独身です。報告がないだけで結婚してる可能性はありますが。
9人の中で結婚してるのは私だけで、既婚子持ちアピールはしていないつもりです…(結婚式招待と出産報告のみ)
でも何かしら嫌な気持ちにさせていたかもしれませんよね💦
今すぐは相手も嫌がると思うので、少し時間をおいて連絡してみたいと思います!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
一回LINEしてみて、それでも返事こないとかなら諦めます!
LINEはしてみていいとおもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
LINEだったらしても良さそうですよね☺️ 少し時間をおいて連絡してみたいと思います🙌- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! 結婚したのかどうかもわかっていないんですが、もしかしたらそれで環境が変わったのかも知れませんね。
いきなりだと向こうも嫌かもしれないので少し時間をおいて連絡取ってみたいと思います!