コメント
ママリ
そもそも現行の扶養が0からいっきに55万負担増えるのがおかしいですよね
もっと段階的に収入に応じてくれればな〜と思ってます
今の職場は大本の会社が大きいので同じ勤務時間で仕組みが変われば社保加入できると思いますが、ざっと検索した感じ政権叩きで中身がない記事しか見当たらなかったので今後の発表に期待ですかね
はじめてのママリ🔰
本当に25年からなんでしょうか?今もう24年なのになにもはっきりした情報が出てこないですよね。さすがに遅いような、、
まだ子どもが4歳2歳なのでできるだけ130以内でいるつもりで週2〜3で働いてますが、社保に入らないといけないなら関係なくなるので週4くらい頑張ろうかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
半世紀近く続いたものをいきなり半分近くにして、更に消滅させるって本当無理です💦
確かに推測や政権叩きが多いですが、今までの行いから考えたらやりかねないですよね🤔
今って社保加入させたくないけど働いて欲しいから扶養の範囲内の主婦パートを雇ってるだろうから、社保加入させるならもっと働かせるか解雇かの二択だと思ってます😞
もしくは主婦が減り学生バイトが増えそうですね。