お仕事 産休育休に詳しい人いませんか?5月に扶養内パートで働き始めて雇用保険… 産休育休に詳しい人いませんか? 5月に扶養内パートで働き始めて雇用保険は加入してます。 3人目考えてるんですが、だいたい1年経ってないと手当?が出ないのでしょうか? あと前職の雇用保険期間も関係するとかしないとか? 現在30歳で26歳で結婚して仕事を辞めてます。 なので雇用保険に入ってた時期としては21歳〜26歳になります。 4〜5年空きがあるとカウントされないのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 産休 育休 3人目 パート 0歳 1歳 6歳 扶養 結婚 ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 育休手当ですよね? 雇用保険に加入していること。 育児休業を開始した日から遡り、2年間で就業日(賃金支払基礎日数)が11日以上である月が12ヵ月以上あること。 26歳までのは関係ないですね🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント