歯の矯正が戻り、受験失敗が引きずる悩みです。過去に戻れず、苦しさを感じています。
コンプレックスを教えてください…。
吐き出します。
・8年かけて綺麗に上下矯正したのに、気づいたらガタッと戻っていた歯です…。綺麗なつもりで生きてて、気付いたら戻ってました。一回大金かけたから、もう一回かけるのもすごく悔しいです…。
・高校受験も大学受験も第一志望に行けなかったことです。
いまだに引きずってて、受験シーズンのニュースとか見ると、思い出してすごく嫌な気持ちになります。その時は特に落ち込んでなかったのにです。大人になるにつれて、もっと頑張れたのではないか?という気持ちがどんどん強くなり、苦しくなってます。頑張ってる学生を見ると眩しくて辛くなります。やばいですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
さださん
今外科矯正の術前矯正しています!
子どもの面倒見ながら毎日歯磨き、通院めちゃくちゃ大変でなんで独身時代にやってなかったんだろー、歯もめっちゃ黄色くてコンプレックスしかないです😭
高卒フリーターだったので資格も戻る職場もなく専業主婦を強いられてます。
進学して就活して育休だったら戻る職場もあるしワーママできたのかなと思うと辛くなります…
今更ですが資格勉強中です😭
大学進学されてるだけでほんとに偉いと思います( i _ i )!!
コメント