※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

1歳になったらフォローアップミルクがいいですか?離乳食は三食食べます。食後のミルクはなく、寝る前に100〜140ml飲ませています。ミルクがなくなるのでどちらを買おうか迷っています。

1歳になったらフォローアップミルクですか??離乳食は三食よく食べます😊食後のミルクはなく、寝る前に100〜140ml飲ませています。
ミルクがそろそろ無くなるのでどっちを買おうか迷っています!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

HOPPE65♡

三食しっかり食べれるようになったらフォローアップにした方がいいみたいですよ!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    食事でちゃんと栄養がとれているのにフォローアップを上げる必要があるのかなと迷ってます💦

• 3月15日

うちはよく離乳食を食べていたので10ヵ月でフォロミは辞めました!

必ず飲ませなきゃいけないものではないので必要なさそうならそのまま辞めてしまってもいいかもしれませんね🤔

うちは丁度フォロミが切れたので無しにしたら夜泣きも無くすんなり辞めれましたよ!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    そうなんですね♪徐々にミルクなくしてみます!

• 3月15日
温泉まんじゅう

うちは離乳食よく食べる方だったので、1歳過ぎたらフォローアップの代わりに牛乳にしちゃいました(*´˘`*)

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    寝る前も牛乳ですか??\( ¨̮ )/

• 3月15日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

寝る前というかお風呂上がりに白湯かお茶あげて終わりでした!
    牛乳は10時と15時のおやつの時間に一緒にあげてましたよ(*´˘`*)

• 3月15日
ふわり

私は牛乳の代わりにフォロミあげてました!自分の作る食事の栄養に自信なかったので(*´Д`)))

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    私も一応フォローアップミルク買っておこうと思います!(笑)

• 3月15日
おにく

フォローアップでもいいし、
一歳で食事とれてるなら
そのまま寝る前のミルク自体
やめちゃっても大丈夫ですよ(^_^)

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    今のミルクがなくなったら辞めてみます😁!

• 3月15日
はなつな

今、フォローアップ飲んでます(^-^)
1歳超えたら、牛乳にしちゃう予定です!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    私も牛乳にしてみます(﹡ˆoˆ﹡)

• 3月15日