※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との関係が悪くて悩んでいます。強気で生きたいけど、自分を出せない状況です。経験やアドバイスを聞きたいです。

義家族と仲悪いけど強気で生きてます✌️✌️
という方いらっしゃいますか?
私は産後に義家族から色々傷つく言動をされ苦手になりました。だけど嫌われないように、嫌われないように、と機嫌を伺って下手に出てしまう自分がいやになります。
強気で生きたいです、、
経験談や心持ちなどあれば教えてください🥺♥️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仲が悪いわけではないですが産後嫌なこと言われてから無理になりました
でもそれで無理だから会いに行かないとかいうのは私の中で違うって思って、産前は嫌われないように好かれたいみたいに思ってたのがもう嫌われてもいいし、嫌なことは嫌だからそれが伝わってもいい、我慢はしないで嫌なことは表示していくスタイルで、考え方も違うなって思うことは合わせないで思ったことはちゃんと言うってしてます☺️それか合わせないで相槌もしないでスルーとかして何言ってんだ?って感じでいます😂もちろん正しいことには同調じすけど正しいことを言ってることの方が少ないのでほとんど考え方合わないなーってことのほうが多いです
そうしたらこの人はこんな考えしかできないんだなって思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    「無理だから会いに行かないのは違う」という部分にすごく共感しました!!
    私も同じように考えています。だからこそ関わり方で悩んでいました😣
    ママリさんのスタンスめちゃくちゃかっこよくて、すっごく勇気もらえました😭♥️
    嫌なことは表示していく、とありますがそれは言葉で「私はこう思います」などと考えを伝えるような感じでしょうか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこう思いますけどね〜とか、今はこうらしいですよ!こうやって聞きましたよ!って自分の思った意見述べちゃってます☺️義実家の意見違うなって思うことが多いので、最初は何も言わずに聞いてたんですがそれだとストレス溜まるだけだなって思ってから、違うと思ったりこういう見方もあるよっていうのを言うようにしたら少し楽になりました✨言ったら案外黙り込んで あぁ…そう😯って静かになるのではっきり言った方がいいこともあります😌

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    訳わからない考えをただ押し付けられてるのってめちゃくちゃストレスですよね👎
    ビビりまくって意見したことがまだないのですが、自己主張しちゃってもいいですよね♥️
    下手下手に出てご機嫌取ろうとしている自分が情けないです🥲

• 2月7日

義両親からよく思われてません✌️
嫌味言われたことも沢山ありますし物を投げられたこともあります✌️
所詮他人だしジジィババァがうるせーな口縫うたろか?✌️
ぐらいに思ってます笑
傷つく言動をしてくるなんて人間ちゃうと思うので無理に会う必要ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    物を投げられる?!激ヤバな義両親じゃないですか🥵🥵
    そのときどう対応されたのか気になります、、🙇‍♀️
    私は義父から訳のわからない理屈並べて怒鳴られたことがあるのですが、何を言っても無駄だと思いそのときは怒鳴ってる義父の目を哀れな感じで直視するしかできなかったです(笑)
    義両親からよく思われてません、とのことですがそこに関してはどう感じていますか?
    私は嫌われる勇気がなく、強気でいきたいと思いながらもビビりまくってます🥲

• 2月6日