※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

日常がストレスで、旦那との関係が原因。妊娠中に悩み、泣いてしまう。

もう毎日がストレスです
些細なことで不安になってカリカリして
素の自分がどんだけ明るかったかよく笑っていたか
思い出せないくらい毎日つまらないです。
ストレスは主に旦那です。
わたしも悪いところがたくさんあるので
旦那だけが悪いと言うわけではないです。
ただ、嫌なことが少しでもほんの少しでもあるとすぐに
下腹部がピリピリッて痛みます。
妊娠中なのに、こんなに悩んで毎日泣いて
よくないですよね。わかってるのに。。。

コメント

ママ★

妊娠中だからこそ、ふあんていになってしまってるのではないかな、と思いました。
旦那様以外に、そのことを話せる人は身近にいますか?聞いてもらうだけで違う気がします!!

• きき

きき

話して、落ち着いて、帰って旦那にあってイライラして嫌な態度とって泣いて、喧嘩になって、ごめんねして、、の繰り返しです。疲れます。

• 3月15日
ポセイドン

私も夫にカリカリしてましたよー(笑)
トイレで「ざけんなーー!!」と無言の怒りを爆発させた後、水で流してました

11週だと、つわりもおるのかしら?不安定になりやすい時期なので、仕方ない部分もあると思おますよ😊

穏やかなのが1番ですが、穏やかでない自分を責めないように✨✨

• きき

きき

幸せそうな妊婦さんが信じられないです。
    毎日不安で笑えないです

• 3月15日
ジェラトーニ

まさに今の私とおんなじ状況で思わずコメントしてしまいました(>_<)
そのせいなのかな?私も下腹部がチクチクしてます(−_−;)
それでこの状況を少しでも良くしようとノリのいい音楽流したら少しだけスッキリしたけど慣れてくると気分がまた落ち込んでくるので何か他に方法を模索してるところです(;ω;)

• きき

きき

いま検診に来て、元気な赤ちゃん見て頑張ろうって思いました( i _ i )
    一緒に頑張りましょう( i _ i )

• 3月15日
  • ジェラトーニ

ジェラトーニ

そうですね!
    ヤミ・メンタさんも無理をせず一緒に乗り越えましょう(>_<)

• 3月15日