※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
産婦人科・小児科

産後の生理が不安定で、生理が遅れている場合は病院を受診することをお勧めします。

産後の生理についてですが、完母で今もおっぱいあげているのですが先月生理来たのに今月はまだ来ません。
生理予定日から6日も経っています。
産後の生理って不安定なのでしょうか?
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

まめこ

妊娠してないことを前提にするなら、3ヶ月こないようなら受診でいいと思います。
生理が再開してからしばらくは不順になることも多いです。授乳中なのでなおさらですね!

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

妊娠してない前提です‼
    3ヶ月様子見てみます。
    授乳回数も増えたり減ったりですが量は出てるみたいなので関係あるかもしれないですよね。
    ありがとうございました‼

• 3月15日
りぃにゃん

私もですー!(*´・_・`)
ちょうど6日経ってます(´・ω・`)
産後は育児の疲れとかホルモンバランスが崩れたりで一年半くらいは不順になる事が多いと聞きました*\(^o^)/*!

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

不順になるんですね。
    早く安定してほしいです(>_<)
    ありがとうございました‼

• 3月15日
  • りぃにゃん

りぃにゃん

ちなみにですが昨日3カ月検診で出産した病院に行ったので聞いて見たら2、3ヶ月生理来ない場合は受診してねと言われました∩^ω^∩♡
    ですのでそれまではあまり考え過ぎず過ごして下さいね♡

• 3月16日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ありがとうございます😭

• 3月16日