タバコの臭いで悩んでいます。病院を受診するべきか迷っています。
同じように悩んでる方いますか?
あるいは、あなたがもし私の立場なら、病院を受診しますか?
ここ数年、自ら実家に行くことを避けるようになりました。
今は正月や、たまたま近くに寄って誘われたときだけ行くようにしています。
理由はタバコです。
私の父が1時間に1本吸います。
実家に行くと色々良くしてもらえます。
それはありがたいと感じています。
父も一応、換気扇の近くで吸ってくれます。
ただ私がタバコの臭いに敏感すぎるのか、帰宅してからも次の日以降も、鼻にタバコの臭いが残ったままの感覚でとても不快です。
それが数日で終わることなく、具体的に記録はしてませんが、長く続きます。
※なんで実家に行くの?実家に行かなければいい!みたいなコメントは不要です。
- みり
コメント
ありさママ
服や髪にタバコの臭いが付くのめっちゃ嫌いです💦
自分吸わないのに人が吸ってるせいでバッグがタバコ臭くなったりしてすごい嫌いです。
私も親戚にヘビースモーカーがいるのですが、妊婦の私がいてもまったく気にせず目の前で吸うような人なので副流煙も嫌ですし煙で目がシバシバするし服やら髪やら全身に臭い付いてしまうので行かなくなりました。
嫌いな臭いって微妙でも感じとってしまうから3日経っても残ってるときありましたー😥
喫煙者は辞めてと言っても辞めてくれないですよね。。
ママリ
わたしの父も超ベビースモーカーです😇
同じく換気扇の近くで吸いますが臭うし、服ににおいがつくの嫌ですよね💦
でもわたしは次の日も残ったりはしないので、みりさんはにおいに敏感なのかもしれないですね
わたしはもう諦めました🥲
というか、子供産まれてからは実家に帰ったときはリビングには行かないようになりました!完全に部屋を別にしています😊
そしたら父も吸い終わってしばらく経ってから来てくれるので少しはましになりました!
あと初孫パワーで、わたしが妊娠中から紙タバコをやめてにおいや煙の少ないもの?に変えたようです🤔
なのでわたしだったら病院には行かないかな〜と思います😌でもあまりにもしんどいようでしたら一度受診してみてもいいかもですね💦
-
みり
コメントありがとうございます!
実家に行って2日たちましたが、勤務中もタバコの臭いが嫌だなーと思いながら仕事してます😢
父も孫がうまれる度に努力しようとしますが、続かず結局紙のタバコ吸ってます😞
夫にも相談して、受診するか決めようと思います!
気持ちに寄り添ったコメントありがとうございます✨- 2月6日
みり
コメントありがとうございます!
周囲に配慮ない喫煙者は本当にガッカリしますよね💦
室内喫煙OK(私はOKと知らなかった)の飲食店で食事の際、父が何も言わずに吸い始めて、お祝いの席なのにキレそうになったことがあります😢
3日も残るのしんどいですよね😭
色々と共感いただけて、嬉しいです。
ありがとうございます✨