※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

空き家の義実家を取り壊して、私達夫婦が建て直し住むとします。それで…

空き家の義実家を取り壊して、私達夫婦が建て直し住むとします。
それで、県外にいる義妹が遊びに帰省した時に泊まりたいと言えば泊まらせないといけないのでしょうか🫠

絶対、朝帰り(または夜中)片付けもしなさそうなので私は嫌なのですが旦那に考えがおかしいと言われます、。

コメント

ママリ

妹さんの実家だったところを取り壊して建て直すなら、たとてはじめてのママリ🔰さん夫婦の家になっても私は泊まらせてあげるべきなのかなと思いました。

ただそこの家は妹さんの家ではないので「子どもが起きてしまうから何時までに帰ってきて欲しい。使ったものは片付けて」等伝えてもいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは、遺産相続で旦那が土地を相続するならその差額分を義妹に渡したとしてもでしょうか…🤔
    私としてはお金を泊まらせてほしいし貰わないよってことならそう主張されてもわかるんですが貰うのは貰うのに嫌だというのに泊まるのは違うないか?と思ってしまいまして。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

相続関係ないです💡
    きっと泊まらせる必要ない、というのを期待してるのかなと思いますが、これは価値観の違いなのであくまで私の考えです。
    もちろん、夜中の帰宅は煩いからダメ、散らかしっぱなしで片付けないのもダメを伝えても向こうが承諾せず無理なら泊まるのは遠慮してもらいますが🙅🏻‍♀️
    (夜中の帰宅ってそもそも鍵かけてるから入れないですし、鍵を渡すことは絶対しないので。)

こちらの条件を伝えた上で、旦那の実の妹なら泊める考えになると思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土地から建物から全てお金払ってるなら拒否はできるとおもいます!
ただ兄弟の関係とかを考えるなら泊めてあげてもいいのかなと🤔

嫌いだったり朝帰りがむりとかなら折り合いはつけなきゃいやですねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人姉弟の男1人なんですが、普段は全く関わりないです😞
    一時期義妹と生活してたんですがいい加減な性格なので信用できなくて、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご両親と同居なんでしょうか?
義妹の立場だったとしても遠慮するし、主さんの立場だったとしても嫌だな〜って思います🙂関係性にもよるのかもしれないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚しているのと、義父が亡くなり今現在は空き家になってます!
    私もそう思うんですが、旦那が仮にとして義妹にLINEしたところ帰省した時の家もできるし賛成!って言っており😕
    普段はまったく連絡取り合ってないです。
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

空き家ってことはご両親は住んでないんですよね…?帰省とは…?
もし義妹と同じ立場でも、場所が元実家ってだけなので全然自分の実家という感覚にならないのですが😅でもホテルに泊まるほどお金かけたくないのも分かるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の友達と遊びにだけ帰ってきます😥
    泊まりたいんなら相応の行動(早く帰宅するとか)があると思うんですがお構い無しに行動しそうなので嫌で😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妹さんはお子さんいらっしゃらないんですかね?大人1人泊めるぐらいなら私ならOKしちゃいます!でも友達連れてくるとかは絶対NGですが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空き家だったのなら必ず泊めないといけないわけじゃないと思います。
どちらも常識のある範囲でだと思います。