※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、対処方法に困っています。旦那の協力が頼りですが、精神的に疲れています。昼間仕事に出る予定で不安です。

夜泣きってなんでするんですかね。
言葉の通り夜通しギャン泣きで部屋が割れるかと思うぐらいです。実質1時間くらいしか寝ていないと思います。
暖房つけても、消しても、おっぱいあげても、(夜間断乳したのでさっきあげましたがまだ泣いています)ずっと横にいても、トントンしても何してもダメで。トントンしすぎて手首が痛いです。おむつでは泣きません。おしゃぶりはできません。喉が渇いているわけでもなさそうです。
唯一抱っこすれば泣き止むのですが、その瞬間だけでもうベッドに置いたら終わり、癖になるのでもうお手上げのときは無視してしまいました。
ただ毎日というわけではなくて、この前は4日間夜泣きはなく本当に波がありついていけません、、。
七月から昼間仕事にでるつもりなのですが、不安です。
もう精神的に疲れました、、。
旦那が協力的なことだけが救いです。
泣き声を聞くのが怖いです。恐怖心にかられます。
いつまで続くのでしょうか、、?

コメント

Cocona

寝ぼけて泣くと聞きました。
なので、夜中でも抱き上げて電気付けて目を覚まさせてから寝かせ直した方がいいそうです。
上は起こして足の上に座らせて、電気付けて泣き止むまで待って、しっかり目が開いたらまた寝かせる感じで、問題なかったですよー!

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(><)!!
    昨日もう諦めて座らせてキャッキャ言うまで起こしてからまた寝かしたのですがその瞬間ギャン泣きで(T_T)電気つけるのがいいのかもしれないですね😭!!

• 3月15日
友♡悠のmama

夜泣き辛いですよね…分かります。
うちの息子も4才ですが夜泣きします(笑)
赤ちゃんの時は毎日夜中泣いてました(^^)
何でこんなに泣くの?もぉ嫌!って何度もなりました。子どもは敏感です。母親のイライラはすぐに察知します。それで泣きやまなかったりします。体が痒かったりしても夜泣きしますよ。うちの子は泣いたら頭をなで大丈夫大丈夫って背中や足、手をさすってあげると泣きやみました(´,,•ω•,,)今は言葉もまだ分からないし話さないからしんどいと思いますが無理せずスキンシップしてあげてください。

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(><)!!
    よっ、4歳になっても夜泣きするんですね😭……
    イライラが伝わってるかもしれません、、。心に余裕がほしいです。毎日毎日、、夜って暗いから心も沈みます。(T_T)
    ギャン泣きのときはもう触るなといわんばかりに暴れまくり蹴り飛ばされまくりで(T_T)笑
    ありがとうございます😭

• 3月15日
  • 友♡悠のmama

友♡悠のmama

Coconaさんが言うてる通り電気つけて目を覚まさすのうちの親も言うてました😁

今私が臨月で息子は寂しいのか不安なのか夜泣き凄いです((((っ・ω・)っ
    夜泣きも良い様に考えてみてください(^^)夜泣きもママに甘えたいのかな?抱っこしてほしいのかな?って(^^)良い風に考えれば少しはイライラもマシになりますよ(∗ ˊωˋ ∗)

• 3月15日