※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代後半で出産した方、周りの若いママに不安を感じていますか?幼稚園や小学校での悩みを相談したいです。

30代後半で出産された方いますか?

幼稚園や小学校で周りは若いママばかりで気になる等ないですか?

出産したばかりなのですが不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです!
若いなぁいいなぁ位です😅

私の娘が通う幼稚園は逆に若いママが珍しいです😅

そら

まだ、幼稚園とか言ってないですが支援センターで会う他のママさんは若い方ばかりです💦

どちらかと言うと、向こうのママさんが気にされてるのかな…って事はあります🥲
中には、気にせず話しかけて来られる方もいるので、こちらは気にしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園では若いお母さんの方が珍しかったです。
私自身は33才で出産していますが30代後半〜40代で初産の方沢山いますよ。
地域によるかもしれませんが30代後半で出産される方沢山いますよ!

ママリ

4月から幼稚園ですが、同じ幼稚園に通うママたちは若い人少ないです。

はじめてのママリ🔰

うちは都内なので、40歳で初産とか普通にいますよ😊 田舎みたく18くらいで出産て人の方が珍しいです。

私も都心住み、今は神奈川住まいですが仕事大好き!キャリアウーマン!みたいな方が保育園も幼稚園も多く地域柄なのか30代〜40代の方が多く感じます☺️逆に20代ママいたら珍しいので地域柄かなとも思いました!

はじめてのママリ🔰

37と40で出産しました😃
うちは田舎ですが若いママ案外少ないですよー
老け込まないようにだけ気をつけて
あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊