コメント
ママリ
ずりばいで遊んでました😊
座る時は先生が後ろに付きます!
同じようなお子さんが入園した時は、牛乳パックで背もたれを作って、畳で座れるようにしたこともあります🙌
お家のようなイメージで、抱っこを求めていたらするし、おもちゃで遊びたそうならズリバイで遊んで大丈夫です☺️
スケジュールは
登園
遊ぶ
おやつ
遊ぶ
給食
お昼寝
おやつ
遊ぶ
降園
みたいな流れでした!
成長に応じて朝寝したり、制作したり、朝の会をしたり、絵本を読んだりです!
ママリ
ずりばいで遊んでました😊
座る時は先生が後ろに付きます!
同じようなお子さんが入園した時は、牛乳パックで背もたれを作って、畳で座れるようにしたこともあります🙌
お家のようなイメージで、抱っこを求めていたらするし、おもちゃで遊びたそうならズリバイで遊んで大丈夫です☺️
スケジュールは
登園
遊ぶ
おやつ
遊ぶ
給食
お昼寝
おやつ
遊ぶ
降園
みたいな流れでした!
成長に応じて朝寝したり、制作したり、朝の会をしたり、絵本を読んだりです!
「0歳児」に関する質問
産後1ヶ月経つ前に里帰りから家に戻り 通常の生活に戻そうと試行錯誤してる時に 息子の保育園に迎えに行ったパパが先生から 言われた一言。 お母さん戻ってるんですよね〜? お迎えいらっしゃらないんですか?? お家で…
0歳1歳の年子ママさんは、 子供達をどこで遊ばせてますか? 特に男の子ママさんや自宅保育の方!!🙏 寒いけど上の子は外で遊びたがります😭 0歳児を毎日のように公園に付き合わせる のも可哀想なのか?と思ったり、、😵 …
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iii
教えていただきありがとうございます。
我が子が保育園で過ごせるのか
いまとても不安になっていて
先生とも相談しながらお願いしていきたいと思います😌
ありがとうございます。