※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

歩きか自転車しか平日手段がないのに夕飯に卵やお肉など買って冷蔵庫へ…

歩きか自転車しか平日手段がないのに夕飯に卵やお肉など買って冷蔵庫へ入れておいたら「買ってからだいぶ経ってるよね?食中毒大丈夫?」
すごい嫌がられます。
歩きでも徒歩10分ほどです。0歳児連れて走れません。
火が通っているものでも「これ大丈夫?」と聞かれます

それでも食中毒そんなに怖いですかね、、、

コメント

マントヒヒ

誤字ってました💦‬
ウチなら、
じゃあお前が作れって言ってもう作りませんね💦‬

はじめてのママリ🔰

車移動でも買ってから10分なんて普通にかかっちゃいますよね😂
徒歩か自転車だったらクーラーボックス持って行くのも現実的じゃないですし…。
私は全然気にしないし、そのくらいの時間の持ち歩きよくやりますけど、今のところ食中毒起こしたこともないです。
そんなに気になるなら食べなくていいよって言いたくなりますね💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

じゃあ、お前が買ってきて作れー!!!笑
って言いたくなります🤣

ままり

買い物行った後車のトランクに乗せて帰るんですが、トランクもなかなか暑くて大丈夫か?といつもなりますが、一回も当たった事なくてまぁいっかって感じなんですけど、

そんなに気になるなら自分で買って来て調理してくださいな😅って言っちゃいます私なら😂