はじめてのママリ🔰
私はママ友もいませんが…
自治体にもよるのかもしれませんが私の住んでる所だと、お子さんがいる方はもちろん、妊娠中から参加できるイベントや交流する場があります。

ままり
私も1人目のとき妊娠中にママ友欲しかったんですが出来ませんでした😭
mixiとママトークでLINEやりとりするぐらいの人は出来ましたが🥹
産まれたら支援センターや赤ちゃんイベントですぐママ友出来ましたよ!
でもママ友では無く友達なら習い事とかの方がいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
私はママ友もいませんが…
自治体にもよるのかもしれませんが私の住んでる所だと、お子さんがいる方はもちろん、妊娠中から参加できるイベントや交流する場があります。
ままり
私も1人目のとき妊娠中にママ友欲しかったんですが出来ませんでした😭
mixiとママトークでLINEやりとりするぐらいの人は出来ましたが🥹
産まれたら支援センターや赤ちゃんイベントですぐママ友出来ましたよ!
でもママ友では無く友達なら習い事とかの方がいいかもですね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
27歳で第一子出産は遅いですか? どうやっても変えようのないことですが、結婚は早かったのに不妊治療が必要で出産が遅くなってしまいました。 もう少し若く産みたかったなぁとコンプレックスです。
夫が精神科に行きたい、週末のお出かけ行きたくない、車で待ってたい、みんなが俺を笑って見てる気がする、人混みに入ると気が沈む、死にたくなる、と言い始めたので仕事は平気なの?と聞いたら仕事は平気と言われました…
2歳9ヶ月の男の子がいます。 いまだにしゃべりません💦 ジェスチャーか、私が言ったことに無言でやるくらいです。 例えば、片付けて、ないないして、閉めてなど。こちらが言ってる内容がわかってる事は、すごく多いのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント