コメント

はじめてのママリ🔰
今日子育て広場でいろんなお母さんとお話ししましたが、1歳児フルタイム加点なしで何人かいましたよ。小規模や公立など。
逆に兄弟加点ありでも落ちてる方もいました。1つしか書かなかったそうですが。
はじめてのママリ🔰
今日子育て広場でいろんなお母さんとお話ししましたが、1歳児フルタイム加点なしで何人かいましたよ。小規模や公立など。
逆に兄弟加点ありでも落ちてる方もいました。1つしか書かなかったそうですが。
「1歳」に関する質問
イライラして反省した出来事など教えてください...1歳過ぎたらみんなイライラしますよね...? もう多分イヤイヤ期に入っていてストレスが溜まっています…それで わたしは自分の都合なのに出かける前に寝てほしくていつも…
1歳男の子。38.4度の熱が朝から出ているのですが、今日は外気温が低いのと高熱もあるので朝から薄手の長袖着せていました。 しかし、体がほてって暑いのかお昼寝をしてくれずぐずぐずしながら暴れ回り… 今、上を半袖にし…
中耳炎について教えてください 1歳の息子が初めて中耳炎になりました。上の子や私も中耳炎の経験がなく、小児科からの紹介で初めて耳鼻科にかかりました。 耳鼻科の先生は、薬たくさん飲んでるし切開した方が治り早いと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ほんとに書いたとこ次第なんですね。うちは複数書いたけど、通った世帯が最低9点だったり、同じ加点ありでも片方は案内できて片方は案内できないと判断されたとこばかりでした。何を基準でその最後の判断が下されてるのかわからないので、困ってます。早生まれだから待機期間では負けてしまいます
はじめてのママリ🔰
同点だと優先項目があるので、そちらで判断されているのかもしれないですね!
早生まれだとなかなか0歳入園は厳しいし、待機期間も短くなりますよね…
ママ
昨年の0歳半ばから出してて駄目で、1歳春でも駄目で…😢